A A A A Автор Тема: ФБР якобы созналось, что Roswell 1947 был правдой?  (Прочитано 11808 раз)

Turist_40rus

• Гость
Цитата
Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.
Окей, значит, пока он был красным, он не догорал, а, наоборот, разгорался. Потом горел как следует.
Еще щедевр. Да он в доли секунды разгорается. А шар летел, точно не помню, ну уж точно минуты. Ну, спросите хоть водолазов или железнодорожников, кои для сварки термитные карандаши применяют, как термит горит

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
термита сколько было, столько (по массе и объему) и останется.
Вряд ли. Вот, как горит термитная смесь:

Видите? Летит дым, искры... Всё это -- продукты реакции, которые разлетаются и уменьшают массу.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вы знаете, что нет способов (по кр мере, практически применимых)  остановить термитную реакцию? 
Взрыв. Мы стреляем в шар специальным снарядом, шар разлетается на множество кусочков. Те кусочки, в которых реакция уже началась, догорают. А те кусочки, где она ещё не началась -- остаются целыми. Мы их собираем и анализируем.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Да он в доли секунды разгорается. А шар летел, точно не помню, ну уж точно минуты. Ну, спросите хоть водолазов или железнодорожников, кои для сварки термитные карандаши применяют, как термит горит.
Лучше давайте спросим не водолазов, а специалистов по шпионским шарам -- действительно ли уничтожитель срабатывает за секунды? Или, всё-таки, процесс может длиться минуты?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Гыгыгы! Горение термитной смеси с образованием шариков:

Thermite
Димс.

Turist_40rus

• Гость
1. Правильно - искры - это и есть брызги железа (шарики) и оксида алюминия (белые такие крупинки). И все падает здесь же.  В газ ничего не переходит.
2. Ок, спросите специалистов по шарам: действительно ли уничтожитель медленно-медленно разгорается, а за это время, по вашей логике, шар могут расстрелять из пушки?
3. Вы уж определитесь: либо шар светился красным оттого, что догорал, и тогда он не мог час ослепительно гореть на горе, да еще равзить температуру, достаточную, чтобы с кубометр-два  скалы рассыпать. Либо шар таки разгорался, и в основном горел на горе, и тогда все остатки термита и аппаратуры, пусть и в сплавленном виде, здесь же и останутся.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
1. Правильно - искры - это и есть брызги железа и оксида алюминия. Белые такие крупинки. И все падает здесь же. 
Где "здесь же"? Даже на моей картинке искры падают под столик, то есть, уже не "здесь же". А представьте, что сгорает шпионский аэростат! Всё осыпается задолго до места падения!

Цитата
2. Ок, спросите специалистов по шарам:
Вот Вы и спросите. Это же с Вашей точки зрения чудеса происходят.

Цитата
действительно ли уничтожитель медленно-медленно разгорается, а за это время, по вашей логике, шар могут расстрелять из пушки?
Шар могут расстрелять, если самоуничтожитель включится слишком низко.

Цитата
3. Вы уж определитесь: либо шар светился красным оттого, что догорал, и тогда он не мог час ослепительно гореть на горе,
Повторяю: я анализирую те факты, которые Вы мне сообщаете. Если Вы говорите, что сперва шар был красным, а потом стал белым, то, очевидно, он сперва разгорался. Думаю, ничего удивительного в том, что уничтожаемое оборудование сперва разогревается, прежде, чем расплавиться, нет.

Цитата
да еще равзить температуру, достаточную, чтобы с кубометр-два  скалы рассыпать.
Так скала рассыпалась от температуры? В результате какого анализа это было установлено?
Димс.

Turist_40rus

• Гость
1. Понятно - под столик - это уже не здесь же. Это за километр. Вообще, не знаю как Вам, а мне в школе на уроке энтот самый опыт ставили. Основная масса прореагировавшего термита оказывается прямо под столиком, в подставленном ящике с песком в виде слитка.
2. Спрошу, если назовете хотя бы фамилию и место работы. Я вам называл эти данные по случаю 611.
3. Вот про скалу наверняка, как с самого начала писал, не утверждаю. Может, там щебенка и до падения была. Но судя по фото, более похоже, что после. Естественно, я не знаю, от температуры или  нет. Я делаю это допущение, исходя из вашего допущения, что был термит.
4. Кстати, а не каэцца ли вам, что если с шара чего-то расплавленное капало/сыпалось при полете - очевидцы б сие заметили. А если нет - опять-таки все должно остаться на земле. Да по любому - если шар горел час на земле - все будет там. Термит не испаряется.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным?
Извиняюсь ошибся, исправил текст.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2011 [21:21:41] от FRIM@N »

Turist_40rus

• Гость
Что касается цвета то я страницей или двумя давал описание состава, горит красным.
Что, и цвет в процессе меняет?
Цитата
2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным? Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
Прошу заметить, что термит это вам не гексаген - граммами для самоликвидатора не обойдешься. И, кстати, он не создает ударной волны, не распыляет оболочку - просто горит.
Цитата
Здрастье, приехали: я русским языком сказал, что по кр. мере сильного взрыва не было, только камни растрескались и рассыпались. И все там рыли-перерыли до скалы
Цитата
Там был снег. Понимаете - снег. Белая такая субстанция, которая тает при температуре выше ноля. А в снегу - пятно сухой потрескавшейся земли, пень сгоревший и т.п.
Цитата
Вы уж определитесь: либо шар светился красным оттого, что догорал, и тогда он не мог час ослепительно гореть на горе, да еще равзить температуру, достаточную, чтобы с кубометр-два  скалы рассыпать.
Что то я не пойму ??? Turist_40rus, вы хотя бы запоминайте что писали. То термит не гексоген, не создает ударной волны. Ниже пишете что взрыва все же не было. Потом что на снегу было пятно сухой земли. Далее что там с кубометр-два  скалы рассыпалось? Вы представляете два кубометра щебенки? Это машина целая.И в результате нашли сто с чем то грамм образцов?
Цитата: Turist_40rus
Я вчера ради эксперимента сделал запрос в гугл - нашел кучу ссылок. Найдите, покопайтесь, как пробы брали и где и т.д. Я не буду, ибо чтоб опровергнуть версию с термитом, это совершенно излишне.
А почему бы не поделиться со всеми найденной информацией?
« Последнее редактирование: 16 Апр 2011 [13:51:38] от FRIM@N »

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
Что, и цвет в процессе меняет? 2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным? Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.
Состав мог быть многокомпонентным, или же окраску пламени придавали элементы конструкции. Самоликвидатор срабатывает от бародатчика на значительной высоте, если не ошибаюсь 10км. Естественно до земли долетают фрагменты. Этим можно объяснить незначительное количество найденного материала. Даже вот такой пример. Много ли остается от осветительного патрона ракетницы после того как он упадет на землю.
З.Ы. и вообще это какой то лютый оффтоп. Пора уже тему переименовывать в Дальнегорск 611  :police:

Turist_40rus

• Гость
Что то я не пойму ??? Turist_40rus, вы хотя бы запоминайте что писали. То термит не гексоген, не создает ударной волны. Ниже пишете что взрыва все же не было. Потом что на снегу было пятно сухой земли. Далее что там с кубометр-два  скалы рассыпалось? Вы представляете два кубометра щебенки? Это машина целая.И в результате нашли сто с чем то грамм образцов?
Да, именно так. На фото: снег, а на нем пятно земли, дробленой до состояния щебенки скалы точней. На летних фото скалы других таких щебеночных пятен нет. Ее снимали, перебирали в руках -  вышло что-то около пары кубов, НЯП.   Но лишь один очевидец слышал глухой удар. Кстати, еще  один очевидец утверждал, что шар через час таки поднялся и улетел... Но один свидетель - не свидетель. Смотрел-то весь поселок.

Turist_40rus

• Гость
Короче, один "как-то", "могло-бы" и т.п. Как-то свинец оказался четко в месте ЧП, состав мог быть многокомпонентным: разведаэростат мог использоваться один-единственный раз через 5 лет после того, как их перестали пускать...  Шар начал гореть на высоте, но снег рядом целенький, а 30 грамм термита горели потом еще час... не оставив следов. Кстати, что-то ссылку на то, что в АДА был термитный самоликвидатор, тоже никто так и не привел. А мне вот вспомнилось, что в воспоминаниях Чертока написано, что для "Луны-3" они брали пленку именно из  сбитого АДА.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Максим Гераськин
А представьте, что сгорает шпионский аэростат!

А почему, кстати, именно шпиенский? Мог ведь быть и наш, советский. Засекреченный экспериментальный запуск или еще что.

http://www.senav.net/visota_611.html
Экспедиция "Космопоиска" вновь опросила свидетелей, высчитала траекторию и скорость движения дальнегорского НЛО. Объект летел со скоростью автомобиля, всего около пятидесяти километров в час, с юго-запада на северо-восток. Он не врезался в скалу, а лишь задел ее край. Но не разрушился при этом, только потерял часть корпуса и слетел в пропасть.

Вот поэтому, например, и нет ничего рядом со скалой - все где-то "в пропасти".

Но интересно пишут Поначалу местные жители посчитали, что в сопку случайно попали ракетой военные. Но оказалось, что стрельб в это время не проводили ни наши, ни иностранные вооруженные силы :)

Turist_40rus

• Гость
Я бы доверял только первым, по горячим следам собранным, результатам опросов. Ибо есть собственный опыт - уже через полгода наговорят стока...  Но если улетел - вопрос, тот же:  что на горе горело час белым пламенем, не оставив следов? ДА и шарились там вокруг, там все же не недоступные вершины.

Оффлайн Максим Гераськин

http://aeninform.org/material/dalnegorsk-vysota-611

1) Часто на этих зонах возникают различные видения в форме галлюцинаций и сновидений
2)  При проявлении пленок они Оказались "чистыми", фотослой присутствовал, но никакого изображения не было ни на одной пленке, хотя кончики пленок, вставляемые на свету, имели обычную засветку. Аналогичный случай - повторился, когда я фотографировал собкора газеты "Соц. индустрия" А.Ляхова - то, что было снято на высоте, отсутствовало, а до высоты и после — имело четкие и прекрасные кадры
3)  Объяснить этот факт (2) до сих пор невозможно
4)  Сев на корточки, мы внимательно разглядывали его, но буквально через несколько еекуяд он внезапно исчез из иоля зрения. Единственное, что мы могли подумать - он выпал из ладони при неосторожном обращении с ним, но тщательные поиски были безрезультатны.В дальнейшем все мы анализировали это событие, каждый в отдельности, и все описали, что образец "подпрыгнул" с ладони на 10-15 см и исчез.
5) В данном случае я привожу только факты, не пытаясь как-то их интерпретировать, так мы не в состоянии объяснить это с материалистической точки зрения.

Если верно (1) и (4), то непонятно, какие проблемы с (5) и (3)? Если видишь в стенке люк не пугайся - это глюк.

В ту же кассу и (2) и (3), исследователь, под воздействием глюков, снимал с закрытой крышкой ф/а, вещь весьма распространенная и в обычной практике.

Утверждение (1) ставит жирный крест на всех первичных исследованиях этого места вообще.

Turist_40rus

• Гость
2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным?
Turist_40rus, вы кого это догорая назвали?
Понимаю, пиво с утра, читаем первые и последние букфы в слове... Это и есть глюк. Не только в аномальных зонах они бывают..

Апгрейд: извинения приняты. Но все же - вот ведь бывают глюки даже и не в зонах :)  И со мной бывало.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2011 [22:27:55] от Turist_40rus »

Оффлайн Максим Гераськин

Но если улетел - вопрос, тот же:  что на горе горело час белым пламенем, не оставив следов?

Можно выдвинуть такие версии:

1) Следы есть, но их не нашли по субъективным причинам (например, из-за глюков)
2) Следов нет - все сгорело, но сгорела лишь часть аппарата, возможно, какой-то заряд, основная часть упала в пропасть - и там следы есть.
3) Это инопланетный аппарат, сгорающий без следов.

В пользу (1) имеется аргумент "Часто на этих зонах возникают различные видения в форме галлюцинаций и сновидений", который подверждается съемками с закрытыми крышечками.

Ну т.е. все вполне земное и все в рамках УФОлогии, что характерно.

Turist_40rus

• Гость
Насчет съемок с закрытыми крышечками - оооооченьь маловероятно. Корреспонденты газет используют только зеркалки, профессиональный зоолог-полевик Двужильный наверняка тоже, за других не скажу, но у крутых исследователей, коими, ес-но, все себя считают, престижны зеркалки, хотя бы для понтов. Насчет того, что следы не нашли - это вы все же оставьте. Уфологи - они фанатики, иногда до нездорового фанатизма. Больше, чем есть, артефактов запросто могут найти, и уж все, что отличается от камня, точно подберут и проэтикетируют, будьте уверены (правда, и похерят лет через десяток, ввиду полной бесперспективности изучения, будь там хоть пятиреждытрансурановые элементы)