ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаДа ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.Окей, значит, пока он был красным, он не догорал, а, наоборот, разгорался. Потом горел как следует.
Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.
термита сколько было, столько (по массе и объему) и останется.
Вы знаете, что нет способов (по кр мере, практически применимых) остановить термитную реакцию?
Да он в доли секунды разгорается. А шар летел, точно не помню, ну уж точно минуты. Ну, спросите хоть водолазов или железнодорожников, кои для сварки термитные карандаши применяют, как термит горит.
1. Правильно - искры - это и есть брызги железа и оксида алюминия. Белые такие крупинки. И все падает здесь же.
2. Ок, спросите специалистов по шарам:
действительно ли уничтожитель медленно-медленно разгорается, а за это время, по вашей логике, шар могут расстрелять из пушки?
3. Вы уж определитесь: либо шар светился красным оттого, что догорал, и тогда он не мог час ослепительно гореть на горе,
да еще равзить температуру, достаточную, чтобы с кубометр-два скалы рассыпать.
2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным?
Что касается цвета то я страницей или двумя давал описание состава, горит красным.
2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным? Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.
Прошу заметить, что термит это вам не гексаген - граммами для самоликвидатора не обойдешься. И, кстати, он не создает ударной волны, не распыляет оболочку - просто горит.
Здрастье, приехали: я русским языком сказал, что по кр. мере сильного взрыва не было, только камни растрескались и рассыпались. И все там рыли-перерыли до скалы
Там был снег. Понимаете - снег. Белая такая субстанция, которая тает при температуре выше ноля. А в снегу - пятно сухой потрескавшейся земли, пень сгоревший и т.п.
Вы уж определитесь: либо шар светился красным оттого, что догорал, и тогда он не мог час ослепительно гореть на горе, да еще равзить температуру, достаточную, чтобы с кубометр-два скалы рассыпать.
Я вчера ради эксперимента сделал запрос в гугл - нашел кучу ссылок. Найдите, покопайтесь, как пробы брали и где и т.д. Я не буду, ибо чтоб опровергнуть версию с термитом, это совершенно излишне.
Что, и цвет в процессе меняет? 2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным? Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.
Что то я не пойму Turist_40rus, вы хотя бы запоминайте что писали. То термит не гексоген, не создает ударной волны. Ниже пишете что взрыва все же не было. Потом что на снегу было пятно сухой земли. Далее что там с кубометр-два скалы рассыпалось? Вы представляете два кубометра щебенки? Это машина целая.И в результате нашли сто с чем то грамм образцов?
А представьте, что сгорает шпионский аэростат!
Цитата: Turist_40rus от 16 Апр 2011 [11:13:25]2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным? Turist_40rus, вы кого это догорая назвали?
Но если улетел - вопрос, тот же: что на горе горело час белым пламенем, не оставив следов?