ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
я вписался в 38 т.р. с Тал 125R и SW EQ5 synskan для монуала ,для астрофото взял бы HEQ5 syntrek и того 44 т.р. Здесь сегодня на продажу была б.у. HEQ5 synskan за 24 т.р.-отличный вариант! Дерзайте
Оно Вам надо это астрофото, прочтите эту статью и подумайте хорошенько Рецепты Астрофотографии Джима Соломона
оно конечно гемор, но ИМХО дипскай визуал - черно-белый телевизор в сравнении даже с одиночным кадром
Как крепить фотик Canon 500d к рефлекторам- не упадет ли с балкона?
год поучиться и определиться с хотелками
ЦитатаАксессуары для сопряжения "Кэнона" с телескопом: про кольца крепления знаю, не знаю насколько это все устойчиво, не отвалится ли фотик, особенно если получится что окуляр будет почти за балкон выходить)Цитата Только советую, если есть возможность, для балкона обзавестись колонной, т.к. с треногой будет тесно. Балкон на каком этаже? балкон на 13/14 дома, не застекленправильно ли я понимаю, что тренога всегда будет стоять определенным образом (ориентирована относительно оси вращения земли), и покрутить ее, поставив одну ногу, например, в комнату а две оставить на балконе, будет нельзя???Цитатагод поучиться и определиться с хотелками Через год купите отдельно трубу рефрактора или Максутова. На балконе с ним будет сподручнее. Трубу Р2001 оставите для выездов за город.
Аксессуары для сопряжения "Кэнона" с телескопом:
Только советую, если есть возможность, для балкона обзавестись колонной, т.к. с треногой будет тесно. Балкон на каком этаже?
так вот и думаю может сначала взять подешевле, тем более если удобнее на балконе будет с рефрактором
правильно ли я понимаю, что тренога всегда будет стоять определенным образом (ориентирована относительно оси вращения земли), и покрутить ее, поставив одну ногу, например, в комнату а две оставить на балконе, будет нельзя???
балкон на 13/14 дома
мне кажется про балкон лучше забыть..
Цитата: IceTechno от 08 Апр 2011 [16:31:55]мне кажется про балкон лучше забыть.. надеюсь на балконных наблюдениях научиться пользоваться телескопом, фото, быстро ориентироваться по звездам. Ну а фото дипов естественно придется делать вдали от Москвы В общем остановил свой выбор на SKY-WATCHER BKP2001EQ5 (черный на белой монтировке) за 23500ри взять отдельно Комплект моторов для монтировки EQ-5 за 4300р (надеюсь смогу их сам прикрутить)итого 27800 отличный бюджет ИМХО Единственное что теперь смущает это размер скопа это же труба с половину меня, как ею управляться!!надеюсь на следующей неделе все таки взять и осуществить свою МЕЧТУ, и надеюсь что повезет с оптикой, так как сам провести юстировку я вряд ли смогу!!!