A A A A Автор Тема: Прошу помощи в выборе телескопа до 35 тыс  (Прочитано 3801 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша

балкон смотрит скорее на Восток ( а следовательно наблюдения возможны Северо-Восток, Восток Юго-Восток). Понимаю, что балкон не лучшее место для наблюдений, но хотел бы иметь возможность тренироваться и наблюдать Луну, а снимать и получать удовольствие
  Если Вы не проживаете на самом верхнем этаже и над Вами находится ещё балкон, то "зона обстрела" Вашего Ньютона будет крайне ограничена особенно в направлении Юго-Восток и Юг, т.е. там где наилучшая видимость Луны, планет и Солнца. В тоже время, рефрактор,  либо  зеркально-линзовый Кассегрен, установленный на стационарной колонне в южной части Вашего балкона будет иметь гораздо большую зону видимости.

Оффлайн CountrusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Countrus
Спасибо всем за то, что помогли определиться с выбором, купил SW 2001 EQ5 +2 привода!
Монтировка отлично встала на балкон оказывается в самой широкой части он у меня 80см!
Приводы еще не установил, поэтому наводил пока руками! Сегодня удалось хорошо понаблюдать Луну (хорошо что фильтр сразу взял).  Луна- великолепна, видимость как на фотках, в окуляр целиком не помещается  :D
Так что успокоился я, а то после покупки уже начал жалеть- зачем, думаю, такую махину купил, куда ставить? Но после Луны- осталось только чувство удовлетворения!

Нужно придумать только как перевозить все это добро и как хранить- чехла то нет  :(
И инструкция в комплекте шла только на английском языке, сложно понять как там настроиться на полярную звезде и проч ((
« Последнее редактирование: 18 Апр 2011 [01:52:13] от Countrus »

Оффлайн Борис1963

• Благодарностей: 90
  • Per aspera ad Astra
    • Сообщения от Борис1963
 Поздравляю с покупкой!
  Сам имею такой инструмент, впечатления только положительные!
Vixen А80М (made in japan), Celestron C6N-EQ5-мото, SW2001-EQ5-мото, DS 90/700-Z1, Sturman 70/300, самодел 70/245
Бинокли: Celestron 8Х40, монокуляр 15Х70.