ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может быть, в данный момент он как раз в магазине. В сети ведь его нет .
Астрономию люблю всю жизнь.
Теперь отойдем от астрофото и посмотрим в трубу. Визуал, господа-любители!
Цитата: Countrus от 08 Апр 2011 [12:01:30]так вот и думаю может сначала взять подешевле, тем более если удобнее на балконе будет с рефракторомДа, выбор инструмента - коварная штука, затягивает )Кстати, посмотрел на список ваших вариантов и цены. Там явно монтировка HEQ5 обычная (чёрная) не Pro (которая белая с автонаведением). Впринципе у меня такая и её мне для визуала и для планетно-лунной съёмки вполне хватает.
так вот и думаю может сначала взять подешевле, тем более если удобнее на балконе будет с рефрактором
Теперь отойдем от астрофото и посмотрим в трубу. Визуал, господа-любители!Цитата Вы тут прямо такие ужасы расписали,что хочется похоронить свой телескоп, выбрить себе тонзуру и всё остальное, и углубиться в созерцание собственного пупка, надеясь достичь нирваны. Какие там телескопы на балконах,какое астрофото на них же?Между тем на этом форуме есть много ЛА наблюдающих именно с балконов и есть прекрасные астрофото, сделанные с балконов. Да, в интернете полно отличных высокопрофессиональных астрофото. И что? Нужно сразу опустить руки и признать свою полную несостоятельность? Если у вас что-то не сложилось, не надо заражать пессимизмом начинающих ЛА. И насчёт визуала. У меня 2-й этаж фонарь в 15-и метрах светит прямо в "морду". Ничего, ищу рассеянки, шаровики, разделяю интересные двойные. Да, шаровики на звёзды не делятся, но ведь всё это интересно просто найти, видя всего, в лучшем случае 2-3 опорных звезды. А планеты? Особенно Юпитер, Сатурн. Конечно с июня по октябрь в 160км от столицы у меня будут несколько другие впечатления(исходя из предыдущего опыта). Но без балконных наблюдений зимой, я бы зачах и спился!!!
Теперь про монти Добсона.
И насчёт визуала. У меня 2-й этаж фонарь в 15-и метрах светит прямо в "морду". Ничего, ищу рассеянки, шаровики, разделяю интересные двойные. Да, шаровики на звёзды не делятся, но ведь всё это интересно просто найти, видя всего, в лучшем случае 2-3 опорных звезды. А планеты? Особенно Юпитер, Сатурн.
вот и я так, но выбрал не ту профессию)) поэтому к астрофото буду подходить боле осознано,
В итоге выбрал 200 мм добсон от Скайвотчера.Купил 250 мм т.к. он вписался в мой бюждет первого телескопа
Астрофото = потеря времени !!!! Причины простые - Телескоп имени Хаббла и Интернет. Там я увижу как объкты ДОЛЖНЫ выглядеть (ясное дело не всегда с теми цветами которые бы видел глаз) Лучше Хаббла и больших телескопов я не сфотаю.
(Денег не жалко, а времени так мало...)Я хочу смотреть своими глазами, хоть и на туманные пятнышки, но своими!
... Оно, на мой взгляд, показывает, что Вы абсолютно не понимаете основной задачи любительской астрофотографии.
Она, задача, что для всех одна и таже?
В общем остановил свой выбор на SKY-WATCHER BKP2001EQ5 (черный на белой монтировке) за 23500р