A A A A Автор Тема: Прошу помощи в выборе телескопа до 35 тыс  (Прочитано 3876 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Берите SKY-WATCHER BKP2001EQ5 - всё будет нормально . И юстировать просто.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн CountrusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Countrus

В общем остановил свой выбор на SKY-WATCHER BKP2001EQ5 (черный на белой монтировке) за 23500р
и взять отдельно Комплект моторов для монтировки EQ-5 за 4300р (надеюсь смогу их сам прикрутить)
итого 27800  отличный бюджет ИМХО ;)

и снова вопрос))) правильно ли я понимаю что EQ5 + комплект из 2-х моторов с пультом управления превратит монтировку в HEQ5, но не в HEQ5 Pro (Sync scan /sync trek)??? Много ли я потеряю превратив в HEQ5 по сравнению с более дешевой из Pro - Sync Trek??? в чем там различия?

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
Цитата
+ комплект из 2-х моторов
Можете сэкономить на моторе D.E.C., он практически не нужен, а порой просто мешает. Моторы R.A. продаются отдельно.
Цитата
превратит монтировку в HEQ5
Не превратит, у HEQ5 другая конструкция и грузоподъёмность побольше.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
В общем остановил свой выбор на SKY-WATCHER BKP2001EQ5 (черный на белой монтировке) за 23500р
и взять отдельно Комплект моторов для монтировки EQ-5 за 4300р (надеюсь смогу их сам прикрутить)
итого 27800  отличный бюджет ИМХО
Не экономьте на монтировке, тем более, что можете себе позволить взять HEQ-5!
EQ-5 понесёт такую трубу на пределе, про дипскайное астрофото в этом случае можно забыть.
N350/1870, + ... .

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
снимать лучше на хеке это очевидно.
только вот чтобы действительно что-то снять понадобится куча мелкого дополнительного оборудования, переходники, кабели, искатель полюса, фильтры, питание, ноут и зеркалка в конце-концов.. тут явно в бюджет не вложитесь...
купите лучше монтировку приличнкую типа HEQ5 и к ней балконную трубу, разбирайтесь с монтировкой и с небом, а основной калибр уже позже возьмете. иначе может получится ни туды ни сюды.

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
поместиться ли она на мой небольшой балкончик в разложенном варианте?

Ширина вашего балкончика? Вы уверены, что SKY-WATCHER BKP2001EQ5 там поместится? Если у вас лоджия, тогда еще ничего...
« Последнее редактирование: 09 Апр 2011 [08:47:32] от Fedor »
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
только вот чтобы действительно что-то снять понадобится куча мелкого дополнительного оборудования, переходники, кабели, искатель полюса, фильтры, питание, ноут и зеркалка в конце-концов.. тут явно в бюджет не вложитесь...
Так ведь человек сначала хочет приобрести скоп. А всякую мелочёвку - уже во вторую очередь...
N350/1870, + ... .

zgeneralz

• Гость
Цитата
итого 27800  отличный бюджет ИМХО
Не экономьте на монтировке, тем более, что можете себе позволить взять HEQ-5!
EQ-5 понесёт такую трубу на пределе, про дипскайное астрофото в этом случае можно забыть.
и  я,и я,и я тово же мнения ;D

Оффлайн Ivn

• Благодарностей: 4
  • ...
    • Skype - a_ng_l
    • Сообщения от Ivn
А не задумывались о том чтобы на эту сумму, действительно, взять хорошую монтировку и на то что останется небольшой рефрактор, который в дальнейшем будете использовать как гид при съемке? Учиться пользоваться телескопом и ориентироваться по звездам можно и с маленькой трубой, а в дальнейшем докупите "основной калибр". Более того на первом этапе сможете потренироваться в съемке неба установив на монтировку просто фотоаппарат - для изучения основ - если есть какой нибудь длиннофокусный объектив тоже можно добиться хороших результатов.  ^-^ В любом случае обозначенной суммы немного маловато

update: из личной практики выбора  :-X - на первом этапе (труба правда уже была ранее) подготовку сетапчика решил все таки начать с монтировки и взял себе эку6 + на барахолке попался советский объектив Юпитер37А "новенький" в маслице - как итог до сих пор снимаю на него а большая труба ждет постройки астросарайчика. Пару раз потаскал все, пособирал-поразбирал и решил что большие трубы они все таки больше для стационара и каждый раз носить оборудование в поле и обратно особо не наносишься :laugh:
« Последнее редактирование: 09 Апр 2011 [09:37:05] от Ivn »
SW BKP25012/NEQ6-t PRO Synscan/гид 9x50+SSAG/Canon 40d/Юпитер37/Мир1

zgeneralz

• Гость
я бы так посоветовал...
Synta Sky-Watcher HEQ5 Pro SynTrek - 27300руб + Synta Sky-Watcher BK 1201(труба вроде ничего, стоит около 13 000). итого 40 000
к стате на молотке ету трубу Synta Sky-Watcher BK 1201 за 7500 продают.бу естейственно
« Последнее редактирование: 09 Апр 2011 [10:44:21] от zgeneralz »

Оффлайн megavoltt71

Сразу предупреждаю, что если у HEQ-5 нет возможности покрутить ручками, то у EQ-5 такая возможность есть. А теперь представьте, что на морозе или просто так сдохли батареи питания . А Вы в чистом поле, и ни одной розетки . Хорошо ещё если машина рядом. А если нет ?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Сразу предупреждаю, что если у HEQ-5 нет возможности покрутить ручками, то у EQ-5 такая возможность есть. А теперь представьте, что на морозе или просто так сдохли батареи питания . А Вы в чистом поле, и ни одной розетки .
Всё, выкидываю нахрен свою EQ-6!  :o :o
А если серьёзно, то надо тщательно отбалансировать трубу, ослабить тормоза, и двигать трубу руками, как это делают владельцы немоторизованных добов. Либо возить запасные батареи  8).
Цитата
Хорошо ещё если машина рядом. А если нет ?
Монтировки типа HEQ-5 тяжеловаты для транспортировки в поле на своём горбу. Так что машина должна быть рядом по определению. Поэтому, на худой конец, можно запитаться от прикуривателя.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2011 [12:34:55] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
В принципе, если источник питания для монтировки - автомобильный аккумулятор(заряженный ;)) проблем возникнуть не должно.

Оффлайн megavoltt71

Цитата
Сразу предупреждаю, что если у HEQ-5 нет возможности покрутить ручками, то у EQ-5 такая возможность есть. А теперь представьте, что на морозе или просто так сдохли батареи питания . А Вы в чистом поле, и ни одной розетки .
А если серьёзно, то надо тщательно отбалансировать трубу, ослабить тормоза, и двигать трубу руками, как это делают владельцы немоторизованных добов. Либо возить запасные батареи  8).
Удовольствие ещё то  ;)  особенно с большими трубами и увеличениями. Но если всё заранее подготовлено и проверено то проблем быть не должно. А на счёт машины это действительно серьёзно. Во первых питание всегда будет и тепло (зимой) Во вторых - на счёт веса сетапа уже можно не заморачиваться. Весь сетап с монти, трубой, противовесами, питанием и окулярами с фотиком будет 40 кг весить, а то и больше.

Звёздочка - team

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Удовольствие ещё то    особенно с большими трубами и увеличениями. Но если всё заранее подготовлено и проверено то проблем быть не должно. А на счёт машины это действительно серьёзно. Во первых питание всегда будет и тепло (зимой) Во вторых - на счёт веса сетапа уже можно не заморачиваться. Весь сетап с монти, трубой, противовесами, питанием и окулярами с фотиком будет 40 кг весить, а то и больше.
Тогда вообще не вижу никаких проблем  :).
N350/1870, + ... .

Оффлайн megavoltt71

Я тогда тоже не понимаю, почему автор топика ещё не бежит сломя голову в магазин  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Может быть, в данный момент он как раз в магазине. В сети ведь его нет  ;).
N350/1870, + ... .

zgeneralz

• Гость
Цитата
Цитата
Хорошо ещё если машина рядом. А если нет ?
Монтировки типа HEQ-5 тяжеловаты для транспортировки в поле на своём горбу. Так что машина должна быть рядом по определению. Поэтому, на худой конец, можно запитаться от прикуривателя.
как выкинешь EQ6 отпиши куда,подберу :D

Оффлайн kechcek

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kechcek
Я согласен с "оно тебе надо...",но все же дерзай.В крайнем случае, продашь купленный аппарат на этом же форуме,тем же советчикам.Но имея уже опыт наблюдений, купишь более подходящий инструмент.Вообще жизнь не стоит на месте, и если заболеешь АСТРОНОМИЕЙ, то приобретешь еще не один ТЕЛЕСКОП.УДАЧИ.

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
Астрономию люблю всю жизнь. Но в оборудовании был почти "ноль".
За полгода пришлось прочитать кучу книг и форумов.
В итоге выбрал 200 мм добсон от Скайвотчера.
Купил 250 мм т.к. он вписался в мой бюждет первого телескопа
Он и дешев и легок (это я про 200 мм), соотношение цена/качество отличное.
А один только HEQ-5 стоит дороже SW Dob 8'' !
 Продать Dob потом не проблема. Если затянет (надеюсь),
по-любому апертуры захочется и монтировку. Но это - потом. 

За полгода наблюдений не было НИ ОДНОЙ проблемы с наведением
на объект. Более того я ОБОЖАЮ процесс поиска. Я ведь не астроном
сидящий в обсерватории, которому срочно надо навестись на далёкую
галактику. Вот ему без ГОУ-ТУ - СМЕРТЬ! А я любуюсь нашей вселенной!!!

Астрофото я не планирую заниматься. Понимаю что скажу страшную вещь
для многих, но это моё личное мнение.
Астрофото = потеря времени !!!! (Денег не жалко, а времени так мало...)
Причины простые - Телескоп имени Хаббла и Интернет. Там я увижу как объкты
ДОЛЖНЫ выглядеть (ясное дело не всегда с теми цветами которые бы видел глаз).
Лучше Хаббла и больших телескопов я не сфотаю.
Я хочу смотреть своими глазами, хоть и на туманные пятнышки, но своими!

Написал кучу известных фактов, которые знает 99,9999% обитателей форума, но
таково моё мнение.

В ваш бюжет (начинающего) как раз входит
- Ньютон 250мм на монтировке Добсона (не обяз. Скайвотчер)
- окуляры (у меня 7 шт)
- лунный фильтр (No13)
- цветных несколько фильтров.
- кислородный фильтр (Deepsky пойдёт)
- ... добавить по вкусу

SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных