A A A A Автор Тема: Окуляры DeepSky, стоит ли их покупать???  (Прочитано 80235 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Окуляры DeepSky, стоит ли их покупать???
« Ответ #580 : 29 Дек 2012 [20:07:23] »
А действительно резьба в окулярах серии SWA black twist up 1.25" 70 град не подходит под резьбу стандартных фильтров 1,25?
У меня точно не подходит.
Любопытно о каких таких "стандартных" фильтрах речь??? Только что попробовал - Баадеровские фильтры легко ввинчиваются, Дипскаевские 5шт разных тоже, других под рукой сейчас нет. Может проблема именно в Вашем фильтре???
Владимир Николаевич! У меня 2 набора цветных фильтров Celestron по 4 шт в каждом, вот они почему то не ввинчиваются в линейку SWA, пришлось купить GSO "Лунный" фильтр он зато как по маслу вошел.
Хотя эти фильры я ввинчивал на ура линейки Plano и в другие так же, пожалуйста разрулите этот вопрос?  ^-^
Вот когда у Вас будет не 3, а 33 фильтра Вы поймете что у любого производителя есть допуски в резьбе и рано или поздно фильтры не ввинчиваются в резьбу. Так что бывает, что фильтры и в Наглер не ввинчиваются.
Ну и вообще не метод подбирать окуляр под линейку 300р фильтров, даже если это Селестрон! ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #581 : 29 Дек 2012 [20:28:28] »
А действительно резьба в окулярах серии SWA black twist up 1.25" 70 град не подходит под резьбу стандартных фильтров 1,25?
У меня точно не подходит.
Любопытно о каких таких "стандартных" фильтрах речь??? Только что попробовал - Баадеровские фильтры легко ввинчиваются, Дипскаевские 5шт разных тоже, других под рукой сейчас нет. Может проблема именно в Вашем фильтре???
Владимир Николаевич! У меня 2 набора цветных фильтров Celestron по 4 шт в каждом, вот они почему то не ввинчиваются в линейку SWA, пришлось купить GSO "Лунный" фильтр он зато как по маслу вошел.
Хотя эти фильры я ввинчивал на ура линейки Plano и в другие так же, пожалуйста разрулите этот вопрос?  ^-^
Вот когда у Вас будет не 3, а 33 фильтра Вы поймете что у любого производителя есть допуски в резьбе и рано или поздно фильтры не ввинчиваются в резьбу. Так что бывает, что фильтры и в Наглер не ввинчиваются.
Ну и вообще не метод подбирать окуляр под линейку 300р фильтров, даже если это Селестрон! ;D
Владимир Николаевич! Не прикалывайтесь, Луна должна слепить прилично в 280 mm.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
« Ответ #582 : 29 Дек 2012 [20:37:42] »
Так что за фильтр то? Мы же не в курсе о чем Вы там подумали.... Ну а "где то слышал" это как одна тетка сказала....

фильтр довольно приличный - Levenhuk светло-зеленый №56, 1.25'' подошел ко всем и всему кроме SWA, вот в этом обзоре у автора тоже не все фильтры подходят: http://www.telescope.com.ua/blog/equipment/12.html  Так что проблема есть и не только у меня - странно что Вы не знаете о ней.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2012 [20:45:36] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

« Ответ #583 : 29 Дек 2012 [23:15:51] »
Так что за фильтр то? Мы же не в курсе о чем Вы там подумали.... Ну а "где то слышал" это как одна тетка сказала....

фильтр довольно приличный - Levenhuk светло-зеленый №56, 1.25'' подошел ко всем и всему кроме SWA, вот в этом обзоре у автора тоже не все фильтры подходят: http://www.telescope.com.ua/blog/equipment/12.html  Так что проблема есть и не только у меня - странно что Вы не знаете о ней.
Вот с этого НОУНЕЙМ фильтра и надо начинать. ЭТО НЕ СТАНДАРТНЫЙ 1.25" фильтр. Выкиньте его и купите приличный! ;)

Да и по ссылке у Вас полный бред в восприятии моего любимого Лени Ткачука!!! Цитирую его
"DeepSky Black SWA 15mm 70 градусов при заявленных на сайте астромагазина 14 мм выноса в реальности имеет вынос только 8 мм. К тому же окуляр снабжен не выдвижным, а мягким и заворачивающимся наглазником."
Пояснение
Мягким заворачивающимся наглазником снабжен окуляр SWA15 производства Jinghua те в простолнaродии Миаде или старый тип SWA Deepsky аналог Миаде 70град серии 4000. И их давно как нет в продаже....тк закончились 2 года назад :D   
« Последнее редактирование: 29 Дек 2012 [23:27:48] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #584 : 29 Дек 2012 [23:23:59] »
Вот с этого НОУНЕЙМ фильтра и надо начинать. ЭТО НЕ СТАНДАРТНЫЙ 1.25" фильтр. Выкиньте его и купите приличный! ;)
  А также выкинуть все окуляры, телескопы и фильтры не DS? И уж точно каждый выбирает по деньгам и по своим возможностям. Сам окуляр SWA мне нравится, но именно из-за проблемы с фильтрами - воздержался от покупки другого окуляра этой линейки.

« Ответ #585 : 29 Дек 2012 [23:29:56] »
  А также выкинуть все окуляры, телескопы и фильтры не DS? И уж точно каждый выбирает по деньгам и по своим возможностям. Сам окуляр SWA мне нравится, но именно из-за проблемы с фильтрами - воздержался от покупки другого окуляра этой линейки.
У Вас сложнейший ассортимент фильтров!!! И мне трудно что то посоветовать Вам! Но наилучшее решение отказаться от фильтров Левенгук и все наладится! ;D Попробуйте любой другой приличный фильтр и Вам должно полегчать... ;)

Отдельно по фильтру  Levenguk №56
Это комплектный никакой фильтр наидешовейшего класса. Он сделан из оконного стекла!!! В ужасной оправе! Он просто никогда никуда не ввинчивался! О чем Вы вообще???
Если хотите поспорить выложите его сюда фото! Это показательно!
« Последнее редактирование: 29 Дек 2012 [23:40:54] от Владимир Николаевич »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #586 : 29 Дек 2012 [23:39:50] »
Владимир Николаевич! Мы с Андреем Остапенко в его астромагазине специально вкручивали фильтры в разные окуляры, проблема с резьбой только почему то у серии SWA!  :-\

Во все остальные вкручивали легко и до конца резбы у фильтров. Я не знаю в чем там дело, но фильтры GSO в Ваши SWA вкручиваются как им положено.  :o

Нет, я без претензий, причем все равно купил сразу 3 шт SWA, но любопытно знать, в чем там фокус?

Вы сначала объясните, потом ляжете спать.  :)

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #587 : 29 Дек 2012 [23:46:57] »
У Вас сложнейший ассортимент фильтров!!! И мне трудно что то посоветовать Вам! Но наилучшее решение отказаться от фильтров Левенгук и все наладится! ;D Попробуйте любой другой приличный фильтр и Вам должно полегчать... ;)

Это комплектный никакой фильтр наидешовейшего класса. Он сделан из оконного стекла!!! В ужасной оправе! Он просто никогда никуда не ввинчивался! О чем Вы вообще???

Думаю в данном случае качество фильтра здесь ни при чем. У него хорошая резьба, повторюсь - подходит ко всем моим окулярам, кроме SWA, а также к диагоналям и ЛБ - где тоже есть стандартная резьба 1,25"

« Ответ #588 : 29 Дек 2012 [23:48:43] »
Владимир Николаевич! Мы с Андреем Остапенко в его астромагазине специально вкручивали фильтры в разные окуляры, проблема с резьбой только почему то у серии SWA!

Во все остальные вкручивали легко и до конца резбы у фильтров. Я не знаю в чем там дело, но фильтры GSO в Ваши SWA вкручиваются как им положено.
Нет, я без претензий, причем все равно купил сразу 3 шт SWA, но любопытно знать, в чем там фокус?
Вы сначала объясните, потом ляжете спать.  :)
Еще раз, Только что вкручивал в окуляры SWA black  10 и 15мм фильтры Баадер Oiii Hb IRblock,  Deepsky UHS OIII Hb CLS Moon and Skyglou, Cristall moon все нормально. Ну и сами пишите  что GSO что GSO входят нормально. Что за фильтры вкручивали???

« Ответ #589 : 29 Дек 2012 [23:50:32] »

Думаю в данном случае качество фильтра здесь ни при чем. У него хорошая резьба, повторюсь - подходит ко всем моим окулярам, кроме SWA, а также к диагоналям и ЛБ - где тоже есть стандартная резьба 1,25"
попробуйте Баадер или скажем Люмикон. Он получается не подойдет ни к одному Вашему девайсу!
Вывод стоит сделать правильный! ;)  И не в обиду но!!! комплектный фильтр Левенгук из оконного стекла  советую просто выбросить.
Напомню
владелец DEEPSKY SWA 15 ММ BLACK TWIST, под резьбу подходят все НПЗ-шные цветные фильтры и люмиконовский UHC.
Так что на мой взгляд большинство известных фильтров подходят. А вот те что не подходят как раз и имеют проблемы...
« Последнее редактирование: 30 Дек 2012 [00:00:04] от Владимир Николаевич »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #590 : 30 Дек 2012 [00:07:43] »
Что за фильтры вкручивали???

Сеlestron

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #591 : 30 Дек 2012 [00:12:16] »
Прикол еще в том, что эти же фильтры в другие окуляры вкручиваются хорошо... :-\
« Последнее редактирование: 30 Дек 2012 [00:44:54] от Pluto »

« Ответ #592 : 30 Дек 2012 [00:32:58] »
Прикол еще в том, что эти же фильтры в другие окуляры вкручиваются хорошо... :-\
Ну что сказать... Хреновая поставка.  Фильтры Селестрон 1.25" делаются там же где и окуляры SWA black twist up. Так что все бывает! Страдать допусками и посадками во взрослом возрасте не стоит. В любом случае Вам нужно не ввинтить до упора, а вкрутить хотябы на пол оборота!!! ;) Разницы все равно не будет!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #593 : 30 Дек 2012 [00:55:11] »
Ну что сказать... Хреновая поставка.  Фильтры Селестрон 1.25" делаются там же где и окуляры SWA black twist up. Так что все бывает! Страдать допусками и посадками во взрослом возрасте не стоит. В любом случае Вам нужно не ввинтить до упора, а вкрутить хотябы на пол оборота!!! ;) Разницы все равно не будет!
Ясно, спасибо

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #594 : 30 Дек 2012 [17:56:18] »
Коллеги, какой реальный вынос зрачка у DS SWA 10 мм?

Оффлайн Кубик Рубика

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Кубик Рубика
« Ответ #595 : 30 Дек 2012 [18:47:27] »

Миллиметров 5, или еще поменьше. Вообщем как у любого дешевого SWA такого же фокусного.
Sky-Wather 150 mm Mak     DeepSky 110ed

« Ответ #596 : 30 Дек 2012 [20:48:45] »

Миллиметров 5, или еще поменьше. Вообщем как у любого дешевого SWA такого же фокусного.
Вынос 0.7F это для 10мм выйдет 7мм.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #597 : 01 Янв 2013 [16:18:58] »
Почему вы используете формулу расчета величины выноса вых. зрачка Плёссла в применении к окуляру Эрфле?
В зависимости от варианта расчета у окуляров Эрфле вынос может составлять от 0.45f до 0.75f (это от стекла, от оправы будет меньше). Если окуляры у вас под рукой проще измерить, чем применять сомнительные среднепотолочные формулы.

Но в любом случае, понятно, что SWA не самые удобные окуляры в плане выноса вых. зрачка.
Вот статья Леонида Ткачука http://www.telescope.com.ua/blog/equipment/12.html
У DS SWA 10мм действительно измеренный вынос 4,5мм, что подпадает под 0,45f.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #598 : 02 Янв 2013 [23:22:35] »
Цитата: kassidos от 29.12.2012 [16:30:41]
Цитата: Владимир Николаевич от 29.12.2012 [16:08:38]
С черными точечками была тема. Это глаза.
что значит "глаза"?

Деструкция стекловидного тела.
Погуглите. Похоже?

сначала хотел было испугаться, но потом дал посмотреть в окуляр другим людям - пыль и ворсинки у них тоже видятся) скорее всего дело в некачественной сборке данного экземпляра. Я просто оставлю это тут, DS на просвет:

а вот другой окуляр, назовем его ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ:

оба окуляры хранятся в одинаковых условиях, оба перед фото продувались грушой, DS к тому же последние пол года не использовался. Я, конечно, понимаю, что ресницами напыление поснимал чуть-чуть, но все-равно разница видна даже не фото.
Ни за какой окуляр не агитирую, каждый делает выводы сам.
Hubble optics 14"

Оффлайн Vavanzer

• Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #599 : 05 Янв 2013 [02:25:59] »
  По осени заказывал кучу окуляров Дипскаевских, и при получении первым делом все проверял на пыльность - и все (а это 3 WA, 4 плесла и 32мм SWA) и все чистые , ни  пылинки ни соринки!!!  Прозрачные "как стекло" !! :)     Что с ними будет в дальнейшем, "наедятся" ли пыли в процессе эксплуатации и хранения - время покажет.  Но пока что  только снаружи подпылились, внутри - чисто все!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony