ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я ставил себе такую на 1100. Потом удалил. Очень мелко и неразборчиво на экране. Для астрофото все равно нужен бук.
все эти вещи с захватом несжатого потока с кропом и ручные интервалы - все делается на буке
В плане затвора тихой съемки и волшебного фонаря. Снял уже не один Time Lapse затвор пока жив. Фонарь использовал только как интервалометр И лучше в RAW снимать , так что тихие картинки это не вариант!
Цитата: moscow от 13 Июн 2016 [20:14:43]Ага, так и есть.Раньше писали в RAW. Потом решили дописать туда медиа-инфо и обозвали MLV. Ещё туда звук можно добавлять, если нужен.Ага, про звук в mlv читал, ясно, спасибо! А еще такой вопрос - что бы моя карта смогла обеспечить запись при некотором разрешении, активирую пункт меню FPS Override, ставлю к примеру 20к\с, выдержка одного кадра становится 1\20с, можно ее как нибудь уменьшить? Я так понимаю что то надо ковырнуть в Expo Lock или Expo Override, только что-то пока не могу нащупать нужные настройки.. Что тут лучше всего выставить в этих трех пунктах?Ну и основной вопрос - как уменьшить выдержку кадра видео?
Ага, так и есть.Раньше писали в RAW. Потом решили дописать туда медиа-инфо и обозвали MLV. Ещё туда звук можно добавлять, если нужен.
В FPS Override есть три режима. Low Light, это когда выдержка, и правда, равна 1 / fps. (1/20 в твоём примере). А есть пара режимов с high не помню чего и low не помню его же. Попробуй тот и этот. И всё в режиме М на колесе фотика. Это позволит в широких пределах, хоть и не в полную меру, как без fps override, регулировать выдержку.Плюс зафиксируй ISO и диафрагму, если речь идёт об объективе.
А, да не. Просто переводи колесо в M. У этого expo lock чуть иное значение. Это блокировка чего-то, что не позволяет стандартная прошивка кэнона, подбор оставшегося. Речь про av, tv, iso.К примеру, в современном кэноне ты можешь включить Auto ISO, а можешь напрямую указать 800 и усё...Диафрагма при съёмке через телескоп не играет роли.А выдержку в М ставишь какую хочешь. Чем и лочишь этот самый expo, не заходя в этот пункт меню ML.