ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вопрос - На качестве отснятого видео не отражается данный зум?
Включается ли сьемка от хлопанья в ладоши?
и самое главное оно работает только на ВКЛ сьемки или и на ВЫКЛ?
Длинные выдержки. Тот же самый бесконечный BULB что и при стандартной прошивке?
Помошник при фокусировке. Focus peak- помогает ли при астрофото ?
Выдержит ли SD-HC10 флеш карта такое количество потока инфы?
Для лапсов то да, но я специально у человека с прошитой камерой узнавал, там длительные нельзя вроде. Может уже можно.
Знаю что можно снимать таймлапсы днем, с помощью Magic Lantern, с так называемой "Тихой съемкой".
Ночной таймлапс , по сравнению с дневным, для затвора легок. И какой длительности выдержки Вы собираетесь использовать? При фокусном 17 мм предельная выдержка составляет 20 сек (что бы звезды выглядели точечными) . Я выставляю эту выдержку штатно в фотоаппарате, а фонарь регулирует только интервал между кадрами и количество кадров. А насчет тихой съемки без компьютера , то проблема упомянутая Balancer присутствует.
При фокусном 17 мм предельная выдержка составляет 20 сек (что бы звезды выглядели точечными)
Вы упомянули о компьютере и у меня сразу же возник вопрос.
Всем привет.Надеюсь тему создал там где нужно ))В общем такой вопрос.Сколько не рыл интернет, так и не нашел нужной инфы.Очень хочу снять движение звездного, неба, грозу ночью и.т.д.Но вот очень не охота мучить затвор камеры.Знаю что можно снимать таймлапсы днем, с помощью Magic Lantern, с так называемой "Тихой съемкой".Но вот так и не могу понять, можно ли таким же образом снимать с длительными выдержками и выбранным ISO, чтобы снять вышеописанное ?Может кто знает , буду очень благодарен ?
Цитата: hesteris от 20 Июл 2013 [23:08:53]Для лапсов то да, но я специально у человека с прошитой камерой узнавал, там длительные нельзя вроде. Может уже можно.«уже» или «не уже», но на Canon 550D больше года точно, как можно ставить выдержку до нескольких часов. Сам, правда, таймлапсы снимал только с выдержками порядка десятка или двух секунд.https://www.youtube.com/watch?v=uBX2Mv7WCLg&feature=youtube_gdata_playerhttps://www.youtube.com/watch?v=Dj_bMgdE4as&feature=youtube_gdata_playerОтправленные с моего Desire HD с помощью Tapatalk 4 Beta
Все понятно. Очень жаль. Так хотелось таймлапсы поснимать. но затвор жалко.
Вообще кэнон как производитель мог штатно сделать изначально в функциях возможность посмотреть температуру сенсора или записать ее в метаданые exif