A A A A Автор Тема: Magic lantern - альтернативная прошивка для Canon-ов.  (Прочитано 19945 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Не нашел списка моделей. Что  и с 300D сунуться можно?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
На главной странице внизу же с писок, только с 400D и выше..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
На главной странице внизу же с писок, только с 400D и выше..
да. Спасибо. Повернул планшет - увидел (:
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
400D не поддерживается вроде как. По крайней мере не поддерживалось года полтора назад, когда я этим вопросом заморачивался.
Для 400D есть альтернатива на базе ML, зовётся 400+ (400plus). Компилируется из исходников, ставится на карту как оверлейный модуль. Мне в своё время в потрохах довелось поковыряться. В принципе ML тоже собирается из исходников и там тоже можно поковыряться.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
был же еще chdk, мож там чего осталось для 400d
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Тут всё сложнее.
Ранние фотоаппараты работают с процессором DIGIC, который имеет совместимый с x86 набор инструкций и работали под операционной системой wxWorks. Следующая линейка процессоров DIGIC II в DIGIC III имеют набор инструкций ARM. Мыльницы на этих платформах работают до сих пор, и эти платформы поддерживаются в CHDK.
А вот зеркалки начиная с 400D работают под собственной операционкой Canon - DRYOS. Под эту платформу заточен Magic Lantern. Обрезанная поддержка существует в виде форка 400plus под 400D.
Поддержки альтернативных прошивок для более ранних зеркалок вроде 350D я не встречал

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
На фотографиях именно 400plus.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Ну да, похоже мы об одном говорим - http://chdk.wikia.com/wiki/400D
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1088
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Изучил, опробовал, начал "крутить-вертеть, HDR хотеть", ещё одну ML-возможность, звать Dual ISO.
Суть очень простая.

Пикселей в моём 7D явно больше, чем мне нужно, так экспонируем каждую нечётную строку с ISO 100, например; а каждую чётную - с ISO 400 (а то и 1600, всё настраивается).

Получим некую странно выглядящую зебру. Которую, с помощью спец. программы, или даже плугина к LightRoom можно укротить и получить ... 13..14 бит рав!

Пока что я в самом начале изучения, но меня постоянно угнетало таксебешное небо на моих снимках. Кажется.... кажется, я на верном пути.

Ну и, конечно же, заинтересовало меня и астрономическое применение этой ML-фичи.
Грубо говоря, мы получаем огромный динамический диапазон вместе с повышением сигнал-шума. С потерей вертикального разрешения вдвое, что на современных мультимегапиксельных камерах для меня не критично.
Изучаю.

В приложенном скрине фотка как есть и после Dual ISO (без обработки, только перевёл "зебру" в HDR).

Ах да, та же возможность, как я понимаю, доступна и в RAW Video.
モ - mo

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1265
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Установил на свой Canon 5DMarkIII приложение MagicLantern - для съёмки молний. Встало без проблем.
Флешка, куда приложение инсталлировалось, хранится отдельно - вынутой, и вставляется только для съёмки молний.
Однако получил странный эффект - спустя где-то неделю оба аккумулятора в батарейной ручке садятся в ноль - камера не включается. Фотоаппарат был выключен (НЕ в спящем режиме).
Повторюсь - флешка с ПО MagicLantern вынута, вставлены обычные без ПО - просто с фото.

Предполагаю, что Волшебный Фонарик что-то записывает и в сам фотоаппарат и что-то там в фоторюкзаке делает. Покемонов снимает?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
Можете попрощаться с нормальной работой фотика после фонарика навсегда. В 70% после его установки наблюдаются глюки. Только полная перепрошивка фотика спасает, благо дело 5ти минут.  Я отделался мелким геммором, в виде изменения в названии создаваемого файла и не парился. А вот много знакомых, помимо благ пожинали и баги, в т.ч. и такую как у вас. Как вариант,хранить отдельно аккум, либо перепрошить фотик и залить по новой фонарь, может встанет нормально,а может и нет.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А чем эта программа помогает съемке молний? Какой-то алгоритм мгновенного срабатывания затвора на резкое повышение яркости?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1265
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
А чем эта программа помогает съемке молний? Какой-то алгоритм мгновенного срабатывания затвора на резкое повышение яркости?
Да.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
Однако получил странный эффект - спустя где-то неделю оба аккумулятора в батарейной ручке садятся в ноль - камера не включается. Фотоаппарат был выключен (НЕ в спящем режиме).
Читал о таком эффекте для некоторых аппаратов на форуме фонаря, т.е Ваш случай точно не первый. конкретно не наведу т.к.  на своих Канонах постоянно использую прошивку, проблем с аккум. не было или не замечал.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 288
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Хорошие новости - теперь можно снимать Raw-Video в формате 10бит, 12бит или 14бит.
http://www.pr-video.com/i_mlv_video.html
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Хорошие новости - теперь можно снимать Raw-Video в формате 10бит, 12бит или 14бит.
http://www.pr-video.com/i_mlv_video.html
Это прорыв! Спасибо за отличную новость!
Можно будет поднять разрешение теперь.
モ - mo

Оффлайн PavelGhost

Эх сделали бы 8 еще  ::)
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Эх сделали бы 8 еще  ::)
Не... 8 перебор, теряются основные плюсы рава. Я, в основном, хотел 14 бит, то есть экономия потока в 2/16 = 12.5%! Очень много. Мне на 7D как раз примерно столько не хватает для Full HD.
モ - mo

Оффлайн PavelGhost

8 перебор, теряются основные плюсы рава.
По планеткам нормально - зато ФПС можно поднять сильно.
Тем более что это по сути своей несложно реализовать получается.