ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Сделал грубое сравнение гейнов.
Макс, мне кажется здесь не корректно сравнивать С/Ш , у Вас яркие звёзды ушли в насыщение (65535), насколько я знаю, этого не должно быть, интересно это у Вас такой экземпляр матрицы получается.
Откалибровал Ваш 10мин, своими дарками половина звёзд ушла из насыщения максимум 65000.
Ооо, это как механику не понимаю, как это дарки насыщение сбавили...
Максим, вы как искали этот гейн 12? Так же снимали звезды пока они не начинали перегорать?
А вот если через DDP растягивать или фитстекер то разница получается мизерная визуально (как раз на сколько то там 1-2% я думаю).
На 120с звезда не ушла в насыщение! Максимум 56602 при абсолютном максимуме 65535. А это Вега!
Для максимального диапазона в 65535 ед АЦП вам надо устанавливать гейн в районе 12, ну или чуть выше, чтоб обрезать нелинейность сенсора.Для минимизации шума считывания гейн - на максимум, это 63.
<Я буду Вам благодарен, если ещё и оптическое окно с фильтром есть> вроде как есть!
Тогда наверное надо использовать две комбинации. Максимальный гейн чтобы вытягивать переферию галактик и туманностей. И гейн 12 для максимального ДД и несгоревших звезд. И далее сводить в HDR..
Цитата: grim от 25 Авг 2016 [10:38:33]Для максимального диапазона в 65535 ед АЦП вам надо устанавливать гейн в районе 12, ну или чуть выше, чтоб обрезать нелинейность сенсора.Для минимизации шума считывания гейн - на максимум, это 63. Но тогда получается и выдержку нужно уменьшать, я правильно понимаю?
Грелку надо ставить на окно. Для камеры QHY8L есть родная фирменная....
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Авг 2016 [08:04:46]Грелку надо ставить на окно. Для камеры QHY8L есть родная фирменная.... Владимир Николаевич можете показать как она выглядит? И сколько стоит если не секрет? Можно в личку