ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лензпен нужно чистить сам по себе, чтобы в нем не было никаких случайных частиц, ну и саму поверхность перед чисткой лензпеном нужно тщательно очищать воздухом и пр., чтобы не было никаких соринок.
Всё, "мордочку" открутил, правда с большим трудом. Она на герметике сидела, липком таком, карамельного цвета. Пришлось в резьбовое гнездо патрона с силикагелем болт ввернуть 5X40, и действовать им как рычагом. Помыл и так чистое стекло с обоих сторон сначала "калошей", потом спиртом, и смыл дист. водой. Результат- нулевой. Ниже привожу снимки уже помытого стекла. Зайчик на стене забавный получился!
Цитата: buklikovx от 09 Июл 2013 [17:47:32]Всё, "мордочку" открутил, правда с большим трудом. Она на герметике сидела, липком таком, карамельного цвета. Пришлось в резьбовое гнездо патрона с силикагелем болт ввернуть 5X40, и действовать им как рычагом. Помыл и так чистое стекло с обоих сторон сначала "калошей", потом спиртом, и смыл дист. водой. Результат- нулевой. Ниже привожу снимки уже помытого стекла. Зайчик на стене забавный получился! Дефект производства стекла (даже не покрытия), Володе на замену.
у если звезды искажает то это конечно стекло. Возможно и это просто пережим окна в оправе, рисунок какой то странный похожий на изморось.... А хозяин данной камеры какой то пессимист - ему же написали есть окна в наличии - радоваться нужно!!! Деталь сменная и копеешная. Жадничать или нет на второе дополнительное окно "cleane" для сьемки с узкополосниками это личное дело каждого владельца! Как говориться никто не заставляет! У меня кстати 15-го оказия из Пекина. Кому что нужно пишите срочно....
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июл 2013 [19:04:35]у если звезды искажает то это конечно стекло. Возможно и это просто пережим окна в оправе, рисунок какой то странный похожий на изморось.... А хозяин данной камеры какой то пессимист - ему же написали есть окна в наличии - радоваться нужно!!! Деталь сменная и копеешная. Жадничать или нет на второе дополнительное окно "cleane" для сьемки с узкополосниками это личное дело каждого владельца! Как говориться никто не заставляет! У меня кстати 15-го оказия из Пекина. Кому что нужно пишите срочно.... А Clean именно на QHY8L не просто восьмерку? Просто когда я заказывал наболдашник на 8L был только IR блок?
Вот сижу себе тихонько и радуюсь....
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июл 2013 [19:04:35]Ну если звезды искажает то это конечно стекло. Возможно и это просто пережим окна в оправе, рисунок какой то странный похожий на изморось.... А хозяин данной камеры какой то пессимист - ему же написали есть окна в наличии - радоваться нужно!!! Деталь сменная и копеешная. Жадничать или нет на второе дополнительное окно "cleane" для сьемки с узкополосниками это личное дело каждого владельца! Как говориться никто не заставляет! Да я радуюсь, радуюсь... Вторичку из HubbleOptics кривую уже вторую прислали и деньги возвращать не хотят, а она два с половиной месяца шла, вторая, и первая полтора, -я радуюсь! Астрокамеру на день рождения решился себе заказать, первую в жизни, вырвал деньги из семейного бюджета, (а ведь ещё на Осенние ЮН на что то мчать надо), а она с кривой мордой оказалась, -я опять радуюсь! А чего мне не радоваться, ежели я со всех сторон счастливый, как бильярдный шар. Вот сижу себе тихонько и радуюсь.... Позвольте, какой же я пессимист и жадина? ну уж нет! Так куда подъехать за оговоренной выше мордой?
Ну если звезды искажает то это конечно стекло. Возможно и это просто пережим окна в оправе, рисунок какой то странный похожий на изморось.... А хозяин данной камеры какой то пессимист - ему же написали есть окна в наличии - радоваться нужно!!! Деталь сменная и копеешная. Жадничать или нет на второе дополнительное окно "cleane" для сьемки с узкополосниками это личное дело каждого владельца! Как говориться никто не заставляет!
вырвал деньги из семейного бюджета,.....
Однако по Вашим ответам можно понять что второй человек-несчастье на форуме появился... И тут уже не поможешь - это стиль жизни!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Июл 2013 [06:30:44]Однако по Вашим ответам можно понять что второй человек-несчастье на форуме появился... И тут уже не поможешь - это стиль жизни!А разве и предыдущий не правы были?
А разве он и предыдущий не правы были? Они покупают готовый товар, а не конструктор. И постоянно люди пытаются их убедить что это жизнь такая, несправедливая, но ничего не поделаешь. Скучно же жить без трепания нервов.
К ней идет родной блок питания от QHY. Спросите у ВН, наверное у него есть.
Цитата: Шакун от 29 Сен 2013 [17:02:41]К ней идет родной блок питания от QHY. Спросите у ВН, наверное у него есть.Спасибо, спрошу. У меня в комплекте его не было .
Народ! А кто чем запитывает QHY-8L? В описании сказано, что источник д.б. 12В 4...5 А. Я в продаже таких пока не нашёл. В сети есть Robiton EN5000S, но никто не продаёт