ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да и сайта нет ! Безобразие! Такие нужные вещи продаете, а информации оних нет!Сори если я не прав (тыкните носом в сайт... )!
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 06 Фев 2013 [10:04:05]Да и сайта нет ! Безобразие! Такие нужные вещи продаете, а информации оних нет!Сори если я не прав (тыкните носом в сайт... )!qhyccd.com
Вопрос есть. Раньше снимал на Кэнон и получал красивые цвета.
Подскажите! У меня QHY 8, подойдёт ли она для фотометрии переменных звёзд? И где можно мануал на русском прочитать как камерой пользоваться?
Влад ты снимаешь в Максиме ?
Цитата: SOHO от 19 Мар 2013 [14:16:54]Подскажите! У меня QHY 8, подойдёт ли она для фотометрии переменных звёзд? И где можно мануал на русском прочитать как камерой пользоваться?А фильтр какой будете использовать ?
Цитата: Menahim Begin от 19 Мар 2013 [14:20:39]Цитата: SOHO от 19 Мар 2013 [14:16:54]Подскажите! У меня QHY 8, подойдёт ли она для фотометрии переменных звёзд? И где можно мануал на русском прочитать как камерой пользоваться?А фильтр какой будете использовать ?Пока не знаю, я в этом деле новичёк.
Цитата: SOHO от 19 Мар 2013 [14:24:56]Цитата: Menahim Begin от 19 Мар 2013 [14:20:39]Цитата: SOHO от 19 Мар 2013 [14:16:54]Подскажите! У меня QHY 8, подойдёт ли она для фотометрии переменных звёзд? И где можно мануал на русском прочитать как камерой пользоваться?А фильтр какой будете использовать ?Пока не знаю, я в этом деле новичёк.Я вот тоже в раздумьях, где фотометрические фильтры раздобыть, точнее какой взять для начала, самый необходимый так сказать. А камеру мне советовали ч/б.
Может не та схема дебайеризации?
Раньше снимал на Кэнон и получал красивые цвета. Теперь на озвученную камеру и цвета оставляют желать.
Внизу результат сложения (и понятно, калибровки) 20 минутных лайтов и 20 по 10 секунд. Цвета вытаскивал в Lab-е, но жалкие получаются.
И кроме того, постоянно правая сторона кадра подсвечена. Это что-то внутри камеры и есть готовый ответ или светит снаружи и надо искать причину?