ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: PathFinder от 15 Ноя 2012 [01:09:19]Придерживаетесь какого-то другого стиля общения? Так Вы скажите какого именно.Зачем?
Придерживаетесь какого-то другого стиля общения? Так Вы скажите какого именно.
Тут, знаете ли, форум. Случается и поспорить...
Чтобы собеседники Вас правильно понимали.Тут, знаете ли, форум. Случается и поспорить...
Фрактал же. Что характерно для таких структур - это стремящееся к 0 отношение объёма к поверхности (или к линейным размерам). Очень интересно получается. Известно, что фрактальные структуры достигаются при использовании рекурсивных методов.
Так, например, конструкции третьего поколения позволяют при той же прочности получить выигрыш в массе по сравнению с цельной балкой в 10 тысяч раз. Вместе с тем ученые подчеркивают, что малейшие дефекты при построении структуры в любом поколении могут приводить к заметному ослаблению всей конструкции. Кроме этого производство таких структур промышленным способом пока не представляется возможным. Вместе с тем лабораторные образцы таких структур ученым получить удалось.
Способом изготовления. Очевидно, что парус надо "отращивать", а не строить. Т.е. нужен эдакий дереворобот, который получает от "корня" необходимое питание (электричество и строительный материал) и транспортирует это в "крону", где отрастают ветви. Когда крона станет достаточно густой, гуще дифракционного предела, дерево-парус становится готово...
Я не про технологию изготовления, а про конструкцию.
ну тогда ничем особенным
У меня вопрос по поводу расположения разгонной системы, для парусника. Эту систему нужно вести подальше от сонца, чтобы вращение по орбите не мешалу позиционированию луча на парусе, или это не принципиально?
Просто есть серьезные сомнения в том, что можно точно навестись с обратной связью в десятки минут. Да, парус и сам может маневрировать.
Цитата: Polnoch_XU от 01 Дек 2012 [21:45:14]Просто есть серьезные сомнения в том, что можно точно навестись с обратной связью в десятки минут. Да, парус и сам может маневрировать.Разумные сомнение, щорт побъери, сколько так часов постоянная ООС будет? Ась?
парус может сам себя вернуть в луч, если на нем будет стоять ракетный двигатель не с большим удельным импульсом, а большой тягой, деленной на вес паруса.
Цитата: Polnoch_XU от 01 Дек 2012 [22:28:58]парус может сам себя вернуть в луч, если на нем будет стоять ракетный двигатель не с большим удельным импульсом, а большой тягой, деленной на вес паруса.опомнитесь, что значит "сам себе вернуть"? Постоянная интегрирования какая у паруса? Размер/масса, количество движения?Источник накачки - к сфере "неподвижных звезд" гвоздем не прибит В пространстве нет Terra-Firma
Там была ещё какая-то проблема с тем, что парус будет выворачиваться лучём. Как её решили, ткните носом?
....Один короткий, но мощный импульс в несколько секунд после выхода из луча, и еще один после входа должны решить проблему......
Цитата: Polnoch_XU от 01 Дек 2012 [23:52:30]....Один короткий, но мощный импульс в несколько секунд после выхода из луча, и еще один после входа должны решить проблему......И надолго нам хватит нашего двигателя для таких маневров?