A A A A Автор Тема: Космический парусник: имеет ли он смысл?  (Прочитано 56624 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 694
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Космический парусник: имеет ли он смысл?
« Ответ #1100 : 04 Сен 2024 [10:34:38] »
Не я, Б-г тебя, балабола, в упор не видящего разницы между любовью и Любовью, простит

Мне ли не знать разницу между любовью и Любовью?
Я просто не люблю это афишировать...

I take it you two  have been together a long time?*
:)
* в 80х американский юмор был нам, совкам, предельно понятен. Или это я - "парень из 80х"? Мне и наш молодёжный юмор нынче кажется плоским и "ни о том"...

Цитата
Вот что будешь петь когда последний лимон баксов закончится?
Опять спор не о том. Никто не отрицает важности денег когда над идеей работает команда людей. А сейчас иных идей, считай, и не бывает.  Не подмажешь не поедешь. Но я ставлю акцент на том, что НЕ ВСЁ можно купить за деньги. Хватит этого колониального карго-культа "жёлтому дьяволу".  Именно поэтому в 60х "отцы" слетали на Луну, буквально, на логарифмической линейке, а мы, придурки, с компьютерами никак не можем повторить и даже уже сомневаемся, летал ли кто тогда?
"Дебилы, бл...!" (с)
 >:D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от TM307
« Ответ #1101 : 30 Июн 2025 [12:35:26] »
Обсуждалось ли это здесь - не ведаю. Вот изображают эти солнечные паруса зеркальными, как бы для отражения света и получения инпульса да счёт давления света от Солнца. Прибор радиометр или вертушка с лепестками с зеркальной и черной стороной в вакууме вертится за счёт черной стороны. Получается, солнечный парус должен быть черным для повышения его КПД, правда он будет сильнее нагреваться.
Слышал такую версию.
Видео. Галилео. Эксперимент. Радиометр Крукса
Хотя возможно в Радиометре от чёрной стороны нагревается небольшой остаток воздуха и за счёт его молекул повышенной скорости чёрное толкается эффективнее.
Однако, энергия света не отлетая от черноты тоже может полностью переходить в чёрную поверхность давая ей тепло и направление.
Получается, для абсолютного вакуума лучше всего зеркальный парус с двойным импульсом световой энергии, а для сильно разреженной стоячей атмосферы чёрный парус.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2025 [13:23:56] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Бобр-99
« Ответ #1102 : 30 Июн 2025 [15:16:36] »
Давайте без разбора стороны подумаем, а что будет с черным парусом?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #1103 : 30 Июн 2025 [15:24:57] »
Давайте без разбора стороны подумаем, а что будет с черным парусом?
Чёрным с обоих сторон или только с одной?