ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Давайте без разбора стороны подумаем, а что будет с черным парусом?
Цитата: Polnoch_XU от 03 Дек 2012 [23:54:15]Блин, точно, перепутала а расскажите о технологических сложностях с бериллием? Что мешает сделать из него пленку?Иметь не ядовитую жидкость с плотность больше 6 при комнатной температуру - это Природный Дар для точной прибористики (это о галлии) Бериллий - был бы уникальным конструкционным материалом (не смотря на малую распространенность в Природе), если бы не:1. Что чистый, что до/за эвтектика - только порошковой металлургией,2. Термоэмиссии - нет, ионной бомбардировкой - вообще не осаждается, адгезия практически ко всем материалам - нулевая Хуже только фторопласт ).3. Резкой - не обрабатывается4. К тому же чертовски хрупок, если не легировать бронзой (при такой легатуре - фантастически низкая усталость - миллиарды циклов нагружения - лучших пружин в принципе нет).5. И ядовит в соединениях - зараза...
Блин, точно, перепутала а расскажите о технологических сложностях с бериллием? Что мешает сделать из него пленку?
Я помню, что пришёл даже к некой модели взаимодействия пылинки с парусом, который по толщине сопоставим с диаметром пылинки. Получалось что там неясная физика. Насколько большую дыру выжжет пылинка вокруг себя? Это был ключевой вопрос (я высчитал какой диаметр выжигаемой дыры смертельный, какой еще нет).
Возражения?
Если бы парус, как воздух , при нагреве поднимался вверх, в заданном направлении...
Который по - большому счёту пучок протонов, посылаемый со всё возрастающей скоростью.
Фримен Дайсон (2003): Я думаю, что это все еще верно, хотя есть альтернативный способ - импульс потока материи (гранул) для путешествие к другой звезде, который может быть несколько более экономичным, хотя и более трудным в осуществлении. Вместо того, чтобы направлять на свой парус лазерный луч, вы запускаете в него шариками. Проблема в том, как поймать такой шарик, но в принципе, такое судно может быть намного меньше и компактнее, поэтому система может оказаться более экономичной. На самом деле это пока не было исследовано и проработано в деталях. Но я бы сказал пока, что поток гранул, возможно, является таким же хорошей альтернативой, как солнечный парус.
Нет. Там всё сложней. Речь идёт о посылаемых вслед кораблю лёгких "снарядах"-носителях импульса (еще их называют "макроны"), которые еще надо разогнать правильно (то что предложено до сих пор - лазер - плохое решение) и на подлёте испарить в поток частиц, которые должны достаточно эффективно после этого отразиться от магнитного зеркала-петли (если это возможно) разгоняемого корабля. Масса вопросов связанных с реализацией. Например, все снаряды должны еще и корректировать свой курс, летя к кораблю как бабочки на свет...