ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А находится возле звезды 15 del он будет где то около 22.15 по местному Омскому времени.
а в бинокль 10-60мм с 8гр.полем астероид уверенно можно будет видеть за городом?
Я в свой ничего не увидел Небо в городе светлое
Зато сфотал нашу "помеху"
Wad - за наводки (хотя, кажется, промашка вышла либо я плохо экстраполировал, но, в любом случае, пригодились наблюдения). Особенно за оперативные зарисовки - СПАСИБО!
а нам так и не повезло увидеть астероид...может быть и видели но не смогли точно его определить
Видели, но не определили, не хватило усидчивости. Астероид слишком медленный, нужно было залипать у окуляра хотя бы минут на десять, чтобы заметить движение на моем увеличении.
не плохо.но по слегка замыленным границам деталей видно как тепловые потоки от за день нагретой земли смазывают чёткость....это и сказалось по атмосфере в целом в эту ночь...
Фото луны
после начала наблюдений поставил астероид в то место, где его видел при своих реальных наблюдениях. Правда реальное положение я выставил на 21.30 потом уже некогда было- наблюдал на балконе.
Вы скорее всего наблюдали несколько позже.
Вчера был как гид - днем дочкам Солнечные пятна показывал, а вечером жене -астроид Флоренс
В бино хорошо просматривались звезды до 10-11, проход астероида по трапеции Дельфина не остался бы не замеченным
Предлагаю выставить ему "неуд" за такой пролёт и отправить на второй (штрафной) круг