ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вчера наблюдал движение астероида Флоренс в бинокль 20х80 и телескоп МАК-127:
Предлагаю выезд в субботу, в район лесничества.
Вчера наблюдал движение астероида Флоренс в бинокль 20х80 и телескоп МАК-127: Астероид Флоренс (3122) Астероид Флоренс (3122)Сегодня он тоже будет доступен для наблюдения в Омске, вот ссылка на карты его движения, с помощью которых мне удалось его обнаружить:http://img.astro-alert.ru/Florence-29-aug-23-00-8-sep-17-00.pdf
чего то я не смог полностью с оринтироваться по карте...можно по бодробней где он будет сегодня ... да кстати с 1 сентябрём вас!
Вот карта на основе стеллариума по моим прикидкам по местному
получается что он где то 8 зв.величины и есть ли у него цветовое отличие? эх жалко фотик дочери отдал внучку по снимать...на длинной выдержки с ведением по треку его точно не перепутать...
Нет, вчера был где то около 8,5, сегодня по прогнозам может быть уже около 9. Цвет точно не скажу, но вот оттенок теплый желто-оранжевый, в частности звезда HIP 104111 выглядела все таки более оранжевой, чем сам астероид.
В Омске опять полупрозрачная дымка, но астероид видно. Наблюдаю в бинокль 20х80. По моим субъективным впечатлениям по сравнению со вчерашними наблюдениями астероид немного потерял в яркости. Вот картинка на 22.20. Перезалил картинку со свежими данными.
как вам луна не мешает...?я дельфина кое как вижу хотя у меня городской засветки практически нет респект вам!
И выезжать за город совсем не обязательно, созвездие Дельфина достаточно высоко и можно будет без проблем наблюдать и в городе.
Можно и в городе. Но не у всех в городе есть балкончик, что бы с комфортом наблюдать в каком- то секторе в городском молоке. Так что поедем за город с неудобствами, под чёрный купол неба!
В какое примерно время он будет пролетать мимо 15 del? Попробую в бинокль на работе поискать...