ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если поздравление было адресовано мне, то премного благодарен
Фотик есть, телескоп есть, а чем соединить- нету) Не разжился еще т-кольцом
Как то фотографировал звездное небо просто на фот. Хочется дотянуться до дипская хоть какого-то. Хотя бы просто посмотреть.Поэтому я бы с удовольствием скооперировался и поглазел в поле.
О, у нас два именинника! Раз поздравление сработало, значит, "в миру" Ваше имя Роман?Рад познакомиться. Меня "в миру" кличут Константином.Поздравление, значит, и Вам тоже. И ещё одному Роману из Нефтяников. В Нефтяниках, похоже месторождение новорожденных открылось.
"Надо брать!" (в любом случае, пригодится)
Если в поле (что для дипская, конечно, лучше), то нужно кооперироваться с одноклубниками, обладающими автомобилем. И выбираться на астровылазки.
Какие у Вас сейчас объективы имеются (фокусное, светосила)? Наверняка их моя монтировка удержит... Ну, или на моей камере объединяться (да и время на пересадку не терять). У меня для дипская Tamron 150-600mm f/5-6.3 . Если правильно настроить монтировку, то ведёт она его не меньше минуты (успешно тестировал и с бОльшим временем даже на телескопе, но вот годной серии из хотя бы пары десятков кадров на выдержках больше минуты ещё не получал). В принципе утром для моей трубы есть одна цель - M27 в Лисичке (сравнительно далеко от Луны). Она у меня начинала просматриваться на 10s, но тогда я едва-едва научился хоть как-то монтировку ставить в городском дворике, а теперь, думаю, троекратно удлинить против этой цели выдержки на штатной трубе мне вполне по силам. Т.е. можно утром поохотиться в Лисичке и на Юпитер.
И машина у меня есть, компании нет только)
только фот с китовым 18-55
Но раз Вас дипсай интересует, то "выходки" не предлагаю
Мне сейчас все интересно.
Желательно не сильно далеко, в сторону красноярки или лузино?
Че с выездом ?
Цитата: Nexus от 08 Мар 2018 [21:09:29]Че с выездом ?Я за выезд. Что с погодой? Роман сегодня, может, редкий шанс использовал (если вырвался). А дальше, по-моему, пасмурно пару дней
Поздравил свои телескопы и объективы с 8 марта. Венера и Меркурий с балкона после заката
Да как бы не так. Никуда я не поехал. Куда ехать то не знал. Смотрел вчера полтора часа с балкона и только
Вчера потренировался в астрофото
Цитата: JordanyS от 09 Мар 2018 [09:02:36]Вчера потренировался в астрофотокак бы там не получилось любой результат не стесняясь выложите на ветку...
На самом деле,
ББ гуляет ещё и из-за разных источников света (слева на шифер падает свет с одной цветовой температурой, справа - другой источник). Засветка чуть-чуть и на небо даёт градиент с разной температурой.
небольшая редакция сообщения, лады
По композиции хочется ниже (если условия позволяли), а то большая часть кадра между созвездиями, а ряд Близнецы - Возничий - Персей хочется побольше вместить в кадр, а не только "головы"
Если хотите, то личкой перекину своё поделие
из созвездий знал только большую медведицу