ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Маленько повизуалил сегодняшнюю Венеру Астрофотографии начинающих Интересно очень. Что заметил: венера на увеличении 90х переливается всеми цветами радуги. От синего на одной дуге до красного на другой. Почему так? Что не так с моим телескопом?
NGC3486 спиральная с перемычкой в Leo Minor
Как всегда, в L канале,
В таком уж месте мы живём, монохромном
галактика
Или это у меня что то с оптикой?
Что с Сатурном, планетчики?!
Софт - это стандартные фичи Pixinsight. Скрипты "Solve Image" и "Annotate".
fwhm по моему мнению зависит еще и от связки линзы-камера.
На моей конкретной связке на нашей местности нормальный - 2,5".
... я для себя решил как-то, что для астрофото FWHM можно банально в пикселах оценивать.
Ну за пикселом разные угловые величины разрешения. Пиксел, конечно, показатель: удалось ли достичь разрешающей способности матрицы
0,57" на пиксель получается - это было бы хорошо где нибудь в атакаме, где сиинг 1,5" не проблема, как раз 2-3 пикселя на звезду в среднем. Но в омске это уже 4,5 пикселя на звезду даже при хорошем fwhm.
Не совсем так.
Благодарю за подробный ответ!Звёзды... хочется показывать иначе в сочетании с туманностями. И здесь не только в выборе инструмента дело (на мой взгляд), но и в экспонировании. Видимо, решение в мультиэкспозиции и выделении маски звёзд (конечно, не один пиксель, если только речь не о сверхшириках и то не уверен). Т.е. делать стек для туманности с одними параметрами (вплоть до пережигания звёзд ради туманности) и стек для звёзд... Впрочем, работа с маской звёзд не решит проблемы низкого (точнее - плохого) FWHM, когда звёзды регистрируются сенсором "размытыми" при любом экспонировании