A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 573552 раз)

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 157
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
Re: Омск
« Ответ #7680 : 25 Фев 2018 [13:08:34] »
Всем интересующимся астропейзажами: буду рад кооперироваться, выезжать в интересные места (особенно, когда откроются водоёмы и можно будет ловить отражения на участках спокойной воды). В случае успешности установки штативной головы на "ласточкин хвост" можно будет и мою монтировку задействовать, а не только штативы
Есть  такие озера в нашей области как Ульжай и Эбейты.  Одно на Юге, другое на западе.
Я туда каждый год езжу грязевые ванны принимать. Небо там от горизонта до горизонта,  синее-синее и облака великолепные по своей красоте.  Там ночью в штиль да с низкой Луной можно снимать просто шедевры. Километры водной глади со звездами!  В середине  мая к Ульжаю проехать  уже точно можно.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2018 [13:17:11] от GAZER »

Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 697
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7681 : 25 Фев 2018 [18:52:48] »
езжу грязевые ванны принимать.
да ты прямо командос из фильма ХИЩНИК 1
очки.

Оффлайн JordanyS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Umbrella Inc.
    • Сообщения от JordanyS
« Ответ #7682 : 27 Фев 2018 [09:33:14] »
Ох, как вспомню эту дорогу до Эбейты. Ужас
Synta BK909EQ2
Nikon D5100

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #7683 : 28 Фев 2018 [12:58:21] »
Доча в английской школе в Праге читает доклад о галактиках по фоткам "семейной обсерватории" в Сибири  :)
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7684 : 28 Фев 2018 [13:31:59] »
Доча в английской школе в Праге читает доклад
Умница!
очки.

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 241
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
СПАСИБО за астровылазку на затмение Луны
« Ответ #7685 : 28 Фев 2018 [22:53:54] »
Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за астровылазку - ту, которая была на затмение Луны. Было классно, до сих пор обрабатываю и выкладываю на разные форумы фото (на одном из хостингов за сутки зашкалило за сотню лайков, что, конечно, не показатель, но для меня - круто;-). И в городском дворике в одиночку я бы ни за что столько не продержался, абы как настроился бы чуть-чуть пофоткал и сбежал бы поскорее. А с одноклубниками - совсем другое дело. Носился между сетапами аки лось... :-\

И фотками в целом доволен (хотя ошибок море и уже с нетерпением жду следующего затмения, чтобы исправить старые ошибки наделать новые :D)

В нашем астрофоруме тоже обнаглел и отправил одну из фотографий на конкурс. И, наверное, просто потому, что затмение было локально актуальнее и его было мало, фото совершенно неожиданно победило. Сегодня прочёл здесь:

Голосование в конкурсе Астрофотография месяца - Янв-Фев :Солнечная система

Конечно, понимаю, что работы одноклубников (и панорама Луны, и красивейшие моменты солнечного затмения) - на порядок лучше (интереснее, сложнее), но моя, видимо, просто именно "локальной актуальностью" глянулась. Но, главное, что не было бы ничего такого, если бы не наша астровылазка. Поэтому ещё раз - СПАСИБО!

И спасибо за все остальные и, надеюсь, предстоящие астровылазки - на них у меня хоть что-то начало получаться :)
« Последнее редактирование: 28 Фев 2018 [23:34:39] от BogKY »

Оффлайн NGC6720 (VFP)

• Забанен!
  • Благодарностей: 11
  • Виктор Радченко 55°01'51"N, 73°16'06"E
    • Сообщения от NGC6720 (VFP)
« Ответ #7686 : 01 Мар 2018 [07:53:40] »
Поздравляю с победой!

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #7687 : 01 Мар 2018 [09:00:30] »
В нашем астрофоруме тоже обнаглел и отправил одну из фотографий на конкурс. И, наверное, просто потому, что затмение было локально актуальнее и его было мало, фото совершенно неожиданно победило.
Поздравляю, вот это как раз было предсказуемо, постоянно следил за темой "Полное лунное затмение 31 января 2018 года" , так вот на мой субъективный взгляд уже тогда было понятно, что ваши фотографии лучше всех там размещенных:
Полное лунное затмение 31 января 2018 года

Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
« Ответ #7688 : 04 Мар 2018 [07:36:15] »
Вчера наблюдал соединение Венеры и Меркурия, сегодня тоже еще можно будет наблюдать, если облаков не будет. До 18 марта видимость Меркурия будет улучшаться, так что, если  кто мечтал на него посмотреть - сейчас есть все шансы рассмотреть его получше! :) Вчера видно было уже совсем неплохо! :)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
« Ответ #7689 : 05 Мар 2018 [06:37:41] »
Доча в английской школе в Праге читает доклад о галактиках по фоткам "семейной обсерватории" в Сибири 
Глобально! Последний пункт должен, (по-идеи), противоречие в "забугорных" умах вызывать...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
« Ответ #7690 : 05 Мар 2018 [06:56:43] »
В нашем астрофоруме тоже обнаглел и отправил одну из фотографий на конкурс. И, наверное, просто потому, что затмение было локально актуальнее и его было мало, фото совершенно неожиданно победило. Сегодня прочёл здесь:
Мои поздравления!
Молодец!
(теперь будем у тебя совета по астрофото спрашивать...)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7691 : 05 Мар 2018 [12:05:58] »
теперь будем у тебя совета по астрофото спрашивать...
:D
Ты не поверишь, но это уже случилось. Ну, я, конечно, попыжился, а потом к тебе отправил  ;D
Если серьезно, то твою статью по модификации пульта рекомендовал астрофотографу из СПб (Кирилл), может всплыть (если уже не всплыл) в личке или в соответствующей теме. Человек хороший и в отличии от меня действительно многое знает и умеет, но вот пульт к своей SW HEQ5 PRO утеплил плохо.
Ну, а я-то с такими одноклубниками, конечно, смогу издалека за астрофотографа сойти  8)

2 wad: спасибо за наводки (и Юрию - тоже, подсказал соответствующую тему).

Всё мечтаю, чтобы с одноклубниками-соседями по Нефтяникам недальние астровылазки вместе совершать - за сравнительно яркими объектами, доступными из черты города...

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7692 : 05 Мар 2018 [18:54:06] »
Костя ты понял теперь что одно из лучших мест под астро фото это у меня... :P.не зря Антон удивляется так мы на таких монтировках чего то фоткаим.правда ты уже остался один.у меня только колонна пустая одиноко торчит из сугроба :'(
очки.

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7693 : 05 Мар 2018 [20:27:23] »
ты понял теперь что одно из лучших мест под астро фото это у меня...
Это точно.

у меня только колонна пустая одиноко торчит из сугроба :'(
С той колонны аж два снимка летали достаточно высоко в обычных клубах. Ну, только на конкурсе ЯФ провалился с лунным пейзажиком аж до 807-го места  :'( но, с другой стороны, там ещё больше трёх тыщ фото остались ниже (больше 4 тысяч выставили на недельное голосование)... так что колонна не просто так торчит, заколдованное место для фотошедевров  ;)

Конечно, желаю тебе успешно решить вопрос монтировки - в таком месте да ещё в твоих руках должен оказаться хороший инструмент. Глядишь, недалеко от обсерватории Алексея вырастет ещё одна и постепенно Черлакский тракт станет Долиной Сибирских Обсерваторий  (ДСО  :P). В Чехии такого и не снилось  :D. Удачи!

Оффлайн JordanyS

• Новичок
  • *
  • Umbrella Inc.
    • Сообщения от JordanyS
« Ответ #7694 : 06 Мар 2018 [06:46:51] »
теперь будем у тебя совета по астрофото спрашивать...

Всё мечтаю, чтобы с одноклубниками-соседями по Нефтяникам недальние астровылазки вместе совершать - за сравнительно яркими объектами, доступными из черты города...
Я тоже об этом мечтаю. Фотографировать мне пока нечем. Хотелось бы просто посмотреть. Одному не очень круто, жену дергать не хочу, тем более, её на долго не хватит)
Synta BK909EQ2
Nikon D5100

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7695 : 06 Мар 2018 [09:28:43] »
Фотографировать мне пока нечем
планеты. луну... я думаю с вашим оборуд.можно.
очки.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
« Ответ #7696 : 06 Мар 2018 [11:14:41] »
Я тоже об этом мечтаю. Фотографировать мне пока нечем. Хотелось бы просто посмотреть. Одному не очень круто, жену дергать не хочу, тем более, её на долго не хватит)
Фотографировать можно даже без телескопа, тем более сейчас интересное соединение Меркурия и Венеры:
Журнал наблюдений соединений и покрытий
Журнал наблюдений соединений и покрытий
Или прошедшее Лунное затмение:
Полное лунное затмение 31 января 2018 года
Снято конечно не профессионально, но память о событиях будет. Снимал цифро мыльницей, а у вас в подписи вроде фотоаппарат неплохой. Так что главное желание.  :)

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7697 : 06 Мар 2018 [16:19:35] »
Я тоже об этом мечтаю.
Вот, надо в Нефтяниках объединять усилия - вместе веселее  ;)
А про фотографию, так в подписи фотик указан. Нужно пробовать. Мне кажется, что яркие объекты (та же Луна) вполне доступны на коротких выдержках, а, значит, можно и на Вашем текущем сетапе. И мне понравилось, как на немоторизованной монтировке Роман отработал по звёздам. Кадров 30, если я правильно помню, складывал на коротких выдержках при ручном ведении между снимками. Можно и на моём сетапчике что-нить сфоткать :) Я ведь тоже первое фото заполучил на сетапе Антона (спасибо ему большое).
Мне сейчас Юпитер хочется научиться фотать (чтобы не повторить ошибки на астровылазке, да и чтобы приготовиться к более интересным моментам, которые ожидаю позже весной).
Для того, чтобы просто поучиться, поснимать роликами, подобрать нужную скорость, а ещё хочу поэкспериментировать с серией сверх-коротких интервалов (доступных на электронном затворе) - очень надеюсь, минимизировать проблемы огромной скорости вращения Юпитера, ну и, конечно, софт по деротации отладить. А одному выходить на фотоохоту скучно. Вот только Юпитер лучше "показывают" сейчас ранним утром - на этой неделе, видимо, ок 5:00 утра.
Может, кому-то ещё в Нефтяниках это интересно?

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
С Днём рождения, Роман!
« Ответ #7698 : 07 Мар 2018 [02:26:31] »
Кажись, у нас новорожденный...
Роман, с Персональным Новым годом - Днём рождения!
Наилучшие пожелания
!

Как там дела на вверенной крыше?  :)

Оффлайн JordanyS

• Новичок
  • *
  • Umbrella Inc.
    • Сообщения от JordanyS
« Ответ #7699 : 07 Мар 2018 [06:17:51] »

Вот, надо в Нефтяниках объединять усилия - вместе веселее  ;)
А про фотографию, так в подписи фотик указан. Нужно пробовать. Мне кажется, что яркие объекты (та же Луна) вполне доступны на коротких выдержках, а, значит, можно и на Вашем текущем сетапе. И мне понравилось, как на немоторизованной монтировке Роман отработал по звёздам. Кадров 30, если я правильно помню, складывал на коротких выдержках при ручном ведении между снимками. Можно и на моём сетапчике что-нить сфоткать :) Я ведь тоже первое фото заполучил на сетапе Антона (спасибо ему большое).
Мне сейчас Юпитер хочется научиться фотать (чтобы не повторить ошибки на астровылазке, да и чтобы приготовиться к более интересным моментам, которые ожидаю позже весной).
Для того, чтобы просто поучиться, поснимать роликами, подобрать нужную скорость, а ещё хочу поэкспериментировать с серией сверх-коротких интервалов (доступных на электронном затворе) - очень надеюсь, минимизировать проблемы огромной скорости вращения Юпитера, ну и, конечно, софт по деротации отладить. А одному выходить на фотоохоту скучно. Вот только Юпитер лучше "показывают" сейчас ранним утром - на этой неделе, видимо, ок 5:00 утра.
Может, кому-то ещё в Нефтяниках это интересно?
Фотик есть, телескоп есть, а чем соединить- нету) Не разжился еще т-кольцом
Как то фотографировал звездное небо просто на фот. Хочется дотянуться до дипская хоть какого-то. Хотя бы просто посмотреть.
Поэтому я бы с удовольствием скооперировался и поглазел в поле. Живу в Нефтянниках
Юпитер мне позавчера показал Владимир Николаевич (за что ему большое спасибо и за интересную лекцию накануне)
ПС. Если поздравление было адресовано мне, то премного благодарен :)
Synta BK909EQ2
Nikon D5100