ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем интересующимся астропейзажами: буду рад кооперироваться, выезжать в интересные места (особенно, когда откроются водоёмы и можно будет ловить отражения на участках спокойной воды). В случае успешности установки штативной головы на "ласточкин хвост" можно будет и мою монтировку задействовать, а не только штативы
езжу грязевые ванны принимать.
Доча в английской школе в Праге читает доклад
В нашем астрофоруме тоже обнаглел и отправил одну из фотографий на конкурс. И, наверное, просто потому, что затмение было локально актуальнее и его было мало, фото совершенно неожиданно победило.
Доча в английской школе в Праге читает доклад о галактиках по фоткам "семейной обсерватории" в Сибири
В нашем астрофоруме тоже обнаглел и отправил одну из фотографий на конкурс. И, наверное, просто потому, что затмение было локально актуальнее и его было мало, фото совершенно неожиданно победило. Сегодня прочёл здесь:
теперь будем у тебя совета по астрофото спрашивать...
ты понял теперь что одно из лучших мест под астро фото это у меня...
у меня только колонна пустая одиноко торчит из сугроба
Цитата: toh@ от 05 Мар 2018 [06:56:43]теперь будем у тебя совета по астрофото спрашивать...Всё мечтаю, чтобы с одноклубниками-соседями по Нефтяникам недальние астровылазки вместе совершать - за сравнительно яркими объектами, доступными из черты города...
Фотографировать мне пока нечем
Я тоже об этом мечтаю. Фотографировать мне пока нечем. Хотелось бы просто посмотреть. Одному не очень круто, жену дергать не хочу, тем более, её на долго не хватит)
Цитата: BogKY от 05 Мар 2018 [12:05:58]Всё мечтаю, чтобы с одноклубниками-соседями по Нефтяникам недальние астровылазки вместе совершать - за сравнительно яркими объектами, доступными из черты города...Я тоже об этом мечтаю.
Всё мечтаю, чтобы с одноклубниками-соседями по Нефтяникам недальние астровылазки вместе совершать - за сравнительно яркими объектами, доступными из черты города...
Вот, надо в Нефтяниках объединять усилия - вместе веселее А про фотографию, так в подписи фотик указан. Нужно пробовать. Мне кажется, что яркие объекты (та же Луна) вполне доступны на коротких выдержках, а, значит, можно и на Вашем текущем сетапе. И мне понравилось, как на немоторизованной монтировке Роман отработал по звёздам. Кадров 30, если я правильно помню, складывал на коротких выдержках при ручном ведении между снимками. Можно и на моём сетапчике что-нить сфоткать Я ведь тоже первое фото заполучил на сетапе Антона (спасибо ему большое).Мне сейчас Юпитер хочется научиться фотать (чтобы не повторить ошибки на астровылазке, да и чтобы приготовиться к более интересным моментам, которые ожидаю позже весной).Для того, чтобы просто поучиться, поснимать роликами, подобрать нужную скорость, а ещё хочу поэкспериментировать с серией сверх-коротких интервалов (доступных на электронном затворе) - очень надеюсь, минимизировать проблемы огромной скорости вращения Юпитера, ну и, конечно, софт по деротации отладить. А одному выходить на фотоохоту скучно. Вот только Юпитер лучше "показывают" сейчас ранним утром - на этой неделе, видимо, ок 5:00 утра.Может, кому-то ещё в Нефтяниках это интересно?