ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это как раз замечательно. Можно очень точно измерить омский FWHM, т.е. в данной конкретной связке скоп-камера измеренный fwhm в секундах дуги зависит только от состояния атмосферы и качества ведения монти. Есть ли высокочастотные выбросы, с которыми гид не успевает справиться ? Там Лебедь вроде ?
зачем лезть в природу вещей
76 кадров по 20 мин - 25 часов общей выдержки,
Может быть дело ещё в чисто софтовых настройках агрессивности гида ...Имхо без гида надо звёздочку поснимать, чисто на часовом ведении
Вообще заметил такую штуку - чем больше сигнала копишь, тем меньше хочется лезть в него с обработкой, разными фильтрами, техниками, приемами и т.п. Как то даже чисто на физическом уровне - зачем лезть в природу вещей, которую ты не способен сделать прям значительно лучше...
Может быть дело ещё в чисто софтовых настройках агрессивности гида ...Типа звезда пляшек в кружке 2", а он её по кругу в 4" агрессивно гоняет, напрягая монти без толку ?Может быть такое ? Или пытается высокочастотку скомпенсировать от промредуктора (или у тебя ремни) ?Имхо без гида надо звёздочку поснимать, чисто на часовом ведении - скачки либо вылезут - либо останутся в пределах того самого FWHM.
интересно есть такие монтировки у которых механика работала бы как механизм швейцарских часов?
я думаю что вот здесь
Audemars piguet. Patek Philippe и т.п.зашкаливала за 10000 европейских рублей!
а эти монтировки которые сейчас доступны с натяжкой можно отнести только к линейки Swatch Group
Интересный объект для Astrosib RC-400 Галактика NGC 1277 Видимые размеры 0,8' × 0,3'
... Рустам, а как тебе аудиофильские Hi-End кабели ("прокачанные" в определенном направление), с проводниками из золотых сплавов (правильнее, наверное, сказать, с каким-то содержанием золота) за 5000 баксов?