ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
в ту ночь попробывал снять первый раз юпитер .только без кривых ухмылок!первый раз!!!! мак127 без барлоу.выдержка 1.50сек. одиночный кадр.спасибо Валере помог вытянуть как мог! 30гр.над горизонтом 6.30утра.хроматизм на исходники присутствовал. видимо из за низкого расположения над горизонтом.
Отчет по астровыезду от 23 февраля на Байкал:
хотел щёлкнуть уран с марсом не успел .только сфокусировался по венере махом тучи накрыли...думаю на долго
получилось посмотреть марс с ураном и снять -петцваль 127 0.8сек
...из моего окна ...с МКС
Пожалуйста, подскажите состояние дороги до Нивы (участок от Розовки) в распутицу...Зимой мне дорога к Ниве очень понравилась, а что там ожидать весной? Сейчас-то, наверное, ещё приемлемое состояние...
Судя по топокартам советских времен - там асфальт (или как минимум щебенчатый профиль)...Пока зашла речь на тему распутицы... По точке у Байкала никакого оптимизма - там грунт, т.е весной - 2 недели деревня отрезана от мира.
Судя по топокартам советских времен - там асфальт (или как минимум щебенчатый профиль)
я там на веле часто катаюсь, правда уже с мая, когда снег сходит
проехать вполне можно если не гнать и аккуратно. Скорее проблема будет не в том чтобы проехать, а в том чтобы найти мало-мальски ровную и сухую площадку где оборудование можно будет выставить