ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: arxey от 23 Фев 2017 [13:18:27]Городские огни в Ниве дают меньший сектор и купол, но в ночь съемки отсутствовала засветка от Усть-Заостровской теплицы.Хочешь сказать что дорогу от Розовки до Нивы чистят? Удивительно это, никогда такого не было и вот опятьТам зимой только на снегоходах ездют обычно. И еще я, на лыжах, иногда
Городские огни в Ниве дают меньший сектор и купол, но в ночь съемки отсутствовала засветка от Усть-Заостровской теплицы.
Цитата: arxey от 23 Фев 2017 [13:47:12]Цитата: san2002 от 23 Фев 2017 [13:35:57]Хочешь сказать что дорогу от Розовки до Нивы чистят? Удивительно это, никогда такого не было и вот опятьТам зимой только на снегоходах ездют обычно. И еще я, на лыжах, иногда Там большой накатанный зимник - метров 8 шириной.Присоединился бы как нибудь к нам, только без лыж Ааа, точно! То я попутал с грунтовкой которая налево идет, ближе к нам - то ее не чистят.Не люблю астроэкстрим (если только в Атакаму когда нибудь...). Как говорится - "зачем? нас и здесь неплохо кормят"
Цитата: san2002 от 23 Фев 2017 [13:35:57]Хочешь сказать что дорогу от Розовки до Нивы чистят? Удивительно это, никогда такого не было и вот опятьТам зимой только на снегоходах ездют обычно. И еще я, на лыжах, иногда Там большой накатанный зимник - метров 8 шириной.Присоединился бы как нибудь к нам, только без лыж
Хочешь сказать что дорогу от Розовки до Нивы чистят? Удивительно это, никогда такого не было и вот опятьТам зимой только на снегоходах ездют обычно. И еще я, на лыжах, иногда
Не люблю астроэкстрим (если только в Атакаму когда нибудь...). Как говорится - "зачем? нас и здесь неплохо кормят"
Цитата: san2002 от 23 Фев 2017 [14:45:49]Не люблю астроэкстрим (если только в Атакаму когда нибудь...). Как говорится - "зачем? нас и здесь неплохо кормят" +1 Верно! Безусловно темное небо на выездах-это отлично. Но с другой стороны, чего греха таить, ведь часто бывает так- приехали, а там туман, облака или сиинг отвратительный, а в результате напрасно потраченное время. При стационарных наблюдениях такого темного неба нет, зато всегда можно точно оценить возможность и доступность наблюдений, а следовательно и принять простое решение- наблюдать или нет без всяких временных (и материальных ) затрат.
Так что wad как балконный астроном просто лукавит, в городе небо все равно 100 процентное г.
Мой первый зимний выезд -ради такой шикарной М42 которая показала полностью два крыла даже в мою мини-дудку, про Валерино "ведро" вообще молчу, перетерпел дубакФото тест Nikon 300mm F4 AF и Samyang 14mm f2.8 на D800