ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
скорость движения для геостационаров
Цитата: arxey от 21 Фев 2017 [15:43:09]скорость движения для геостационаровТы хочешь сказать, что это видео в реальном времени (то есть не ускоренное, а секунда в секунду)?
.хотя то же не факт.
То есть, если ты поставишь на камере 1/15 секунды (пусть даже на высоком исо), то сможешь так проработать М42? Что даже трапецию "в пепел"?(уж не на супер смартфон ли они снимали? )
дэцебелы реактивного самолёта было бы слышно.тем более я снимал в полной тишине.версия с самолётами не реальна.ракеты класса воздух земля праектория похожая-шутка
Цитата: GAZER от 19 Фев 2017 [21:05:57]Вряд-ли. У нас калибры для нее были маловаты.Вот кстати снимок 41P на широкоугольном инструменте. Фото комет, видимых в настоящее время
Вряд-ли. У нас калибры для нее были маловаты.
Валер, а не получится, что соотношение первой космической к первой самолетной окажется равно соотношению высоты орбиты спутника к орбите самолета... Может, и не такая уж тривиальная, как на первый взгляд...
Городские огни в Ниве дают меньший сектор и купол, но в ночь съемки отсутствовала засветка от Усть-Заостровской теплицы.
Хочешь сказать что дорогу от Розовки до Нивы чистят? Удивительно это, никогда такого не было и вот опятьТам зимой только на снегоходах ездют обычно. И еще я, на лыжах, иногда
Цитата: san2002 от 23 Фев 2017 [13:35:57]Хочешь сказать что дорогу от Розовки до Нивы чистят? Удивительно это, никогда такого не было и вот опятьТам зимой только на снегоходах ездют обычно. И еще я, на лыжах, иногда Там большой накатанный зимник - метров 8 шириной.Присоединился бы как нибудь к нам, только без лыж