ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Валера, я ЗНАЮ какие электронные компоненты используются на каких высотах...Той же НАСА, чтобы отмыть бабло на этот проект было выгодно поставить радиационно защищенное оборудование на дирежопли (оно стоит раз в 10 дороже обычного)...А самолеты летают себе фиг знает сколько на обычной комплектухе, и ничЁ, не падают...
А может для начала проще вариант рассмотреть. Я о беспилотниках. Всегда почему то используют беспилотники с камерами для наблюдения земной поверхности. Почему никто не пробовал с беспилотника снять звездное небо. И комету ,например, на нем? Вполне реальный проект!
Предлагаю сэкономить на ваших проектах, чуток подкопить, и сразу построить лунную обсерваторию...
Цитата: toh@ от 09 Фев 2017 [14:24:55]Предлагаю сэкономить на ваших проектах, чуток подкопить, и сразу построить лунную обсерваторию... Ракета-носитель у нас уже есть
Тогда поехали!
Цитата: wad от 09 Фев 2017 [13:33:48]А может для начала проще вариант рассмотреть. Я о беспилотниках. Всегда почему то используют беспилотники с камерами для наблюдения земной поверхности. Почему никто не пробовал с беспилотника снять звездное небо. И комету ,например, на нем? Вполне реальный проект!Пробовали летать на большие высоты ради рекорда - читал как то про достижение в 11км, но на вскидку нашел только (серийно выпускаемый) с потолком 10км: AEE F100 Drone Выглядит это как прыжок за облака - заряда аккумуляторов хватает на считанные минуты пребывания на высоте.Обычно снимают Землю - место старта, и синий горизонт. Вероятная причина: хорошую оптику и тяжелые камеры - в таких рекордных полетах не используют.
Комета - очень высоко, но визуально не наблюдается.
У меня что-то с просмотром форума?Получил звонок (спасибо большое!) о предстоящем выезде, а в форуме - тихо...Вопросов у меня только два:1. К кому присоединиться (особенно при возврате в город - Нефтяники, пл. Лицкевича)?2. ну, хочется пофотать... если кто-нибудь пустит, то скажите, какой переходник взять? Окуляров у меня пока нет, соответственно и переходов с окуляров нет, зато есть байонетные на мой фотик: с Canon EF, Nikon, Pentax, Minolta A. Если кто-то пустит сфотать и берёт с собой переходник на свой фотик, то сообщите систему и я возьму переход от нужного байонета к своей камереА так возьму с собой, наверное обычный штатив (под ширик), ширик... брать ли мой телевик 650-1300... ну, если, потренироваться в его установке на монтировку, то взял бы, а так-то толку от него мало
какой аппарат для наблюлений или только фото интересует?
Ничего у меня пока нет (обычные объективы), а для наблюдений и не будет - интересует только фото.
Если фотать - то фотать, если визуалить - другой вопрос...
В -20 с лишним погрузить кг 60-80 оборудования,
показать-рассказать процесс установки - могу...
Если хотите попробовать снять пару одиночников на чужом сетапе, лучше иметь комплект камера с адаптером на окулярную посадку 2" или 1,25".
Ну и да, надо чтобы экваториал моторизованный был...
В вашем случае - наиболее выгодные фото могут получиться не "через телескоп"))), а со штатива на широкоугольник.
большинство их будет записано в самый надежный носитель - собственную память, а не флэшку фотоаппарата
всем привет! буду рад пообщаться и встретится с астрономами из омска! если кто изъявит желание пишите!