ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
под м 42 что то пролетело ?...
Два спутника друг за другом как тандем, по одной траектории летят.
Может, геостационары просто?(Они же не туристы, по одной тропинке с одной скоростью друг за другом топать... )
Сейчас посмотрел внимательно - выдержка 1с. По-ходу Рустам без ведения снимал......Ты прав, Юра, трек длинноват для секунды...
Вот тут- http://www.astromyth.ru/SkyMaps/Asterism.htm#tauПозабавило - "катафалк с плакальщиками" и "кастрюля", про созвездия Большая медведица и Орион. А каталога астеризмов наверное не существует, у каждого свое воображение, лучше свой завести.Я например галактику Сомбреро в Деве всегда нахожу по трем ярким звездам,астеризм Акула и Челюсти. Но никогда у меня не возникало подобной ассоциации. Все зависит от фантазии наблюдателя. Так что Валера, если у твоей "цепочки" нет названия, ты первый можешь присвоить свое. Например, "прспект Ксендзова" . Хотя мне больше нравится "ковровая дорожка".
Юра, что за желание "залезть на небо" в своих сапожищах... Мне воображение рисует - океан по которому плывет кит. Просто океан (без имен и фамилий). Чей океан? - Океан Кита. увы без своей спутницы - "клюшки" или "лома" (в других en.источниках). Хотя лом не плавает... - тогда все сходится.
тоже венеру снял в мак 127
луну -мак127 .барлуха 2
Начинается утренняя видимость кометы 45Р/Хонды-Мркоса-Пайдушаковой
Есть первые отчеты наблюдателей!Комета 45P/Хонды-Мркоса-Пайдушаковой
Юра, привет !
да и нам ничего не светит
Цитата: GAZER от 08 Фев 2017 [10:50:11]да и нам ничего не светитлуна нам светит... ... пора в оборотней переквалифицироваться...