ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чет я ни че понять не могу сложил через Process->> Stack , получились два разных снимка , разница в том, что на первом цвет перевел после сложения, а на втором во время...Откуда вооще такие полосы берутся, такое уже не первый раз, бывает еще и под углом где то 45 градусов появляются...И еще градиент откуда то взялся, его даже на исходниках нет...
Также с Юрой пытались наблюдать "зеленый луч" Солнца на закате/восходе. Нельзя сказать, чтобы мы его сумели увидеть:
Не надо бояться, что мы деньги отжимаем что ли? Спорить надо, отстаивать надо свое мнение если считаешь его правильным, аргументировать,переубеждать. Это нормально. Во всем мире, во всех сферах деятельности только на этом всеи строится.
нужен стальной тросик (4мм, 1,5м длиной)
А я вот люблю спорить. Для интересующихся астрофото попробую изложить развернутосвою позицию почему нужно всячески стремиться снимать НЕ "на неподвижную камеру":
снимать неподвижной камерой интересно ради получения красивых треков, либо шикарных пейзажей на фоне звездного неба,
в остальном это бесполезная трата времени и убийство подъемного механизма зеркала фотика...