ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да и матрицы у Пентакса, увы, не самые бесшумные для астрофото.
Ну вообще-то К-5 вроде как одна из самых низкошумных на кропе...
Не пойдёт.... Матрица должна не двигаться, а вращаться. Будет эффект вращения поля зрения. А вблизи полюсов такая система будет вовсе вести себя неправильно.Кроме этого, перемещения там ограничены самой конструкцией фотоаппарата наверняка. И не могут быть большими. Для разных объективов скорость шибко разная. Ну и с плавностью могут быть тоже проблемы. перемещать матрицу скажем с точностью по 0.3 пиксела... это там должна быть супермеханика. Впрочем на Минольте-А1 тоже ПЗСка дрыгалась, чтобы от вибраций и шевелёнки избавится... но радикально она это дело не улучшала.
У кого-нить есть К-5 живьём?
Это предположение. Точного обоснования того, что во время калибровки надо держать аппарат объективом по азимуту снимаемого объекта, я не приведу. Надо пробовать. Ясно то, что функция работает нормально, вращение поля компенсируется. Объективы лучше использовать фиксы 40-200 мм, с низкой дисторсией.
С 50-135 и Ю37А работать отказывается. Не нравится наверное ему масса металла рядом?
Цитата: const от 30 Сен 2013 [19:23:00]Это предположение. Точного обоснования того, что во время калибровки надо держать аппарат объективом по азимуту снимаемого объекта, я не приведу. Надо пробовать. Ясно то, что функция работает нормально, вращение поля компенсируется. Объективы лучше использовать фиксы 40-200 мм, с низкой дисторсией.Не понял. Вообще во время калибровки, согласно инструкции, фотоаппарат надо вращать вокруг всех трех осей.
Первая плоскость вращения - плоскость матрицы, вторая - в плоскости горизона, третья - вертикальная. Я говорю, что вертикальная может проходить по разным азимутам. В моем случае она пересекала горизонт по направлению запад-восток. И в западном напрвлении получился четкий снимок. Просто предположение.
mvp, не очень понял, почему нельзя серию снимать?