ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот что за консервативный скепсис? Никого не призываю выкидывать/заменять Стеллариум, СтарКалк или C2A.Это всего лишь дополнение к ним или помощник. Особенно, если на не своем_домашнем компьютере!Также без "натуральной" визуализации бывает сложно идентифицировать "мелкие" объекты. По примеру с М101 и "плането_подобной" соседней галактикой NGC5474: да в каталогах ее можно найти по координатам или опорным звездам, но как оно там должно выглядеть - не ясно. На фото по ссылкам гугла/яндекса - тоже порой это затруднительно.P.S. Фото с последнего выезда. Качество не очень, но снято с рук, без штатива и стабилизатора.
Мне тоже C2A очень нравится, там объекты разделены на цвета и это очень удобно, а ни как в некоторых просто контуры, немного не удобное управление, но к этому быстро привыкаешь. Единственный минус, я не смог его подключить к телескопу для управления, но это либо от незнания как это сделать, либо ручки кривоваты Может ГУРУ объяснит как это правильно сделать!!!
Вот она, кракозябра, которая погоду нам портила! Я вчера её поймал и аннигилировал.
Полоса в верху появилась во время аннигиляции ?
...