ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
... кстати, у меня есть надежная схема адаптера EQ-Mod с гальванической развязкой.(больше 100 штук сделал за 10+ лет - ни одного отказа).Если хочешь, могу подогнать схему и рисунок печатной платы
У тебя система сложная. Монтировкой управляет пульт (то есть мозги системы). А с ним договаривается комп, куда навести (другие мозги).Что случись - крайнего не найдешь...
И работает это все стабильно.
Цитата: lion от 27 Сен 2025 [23:15:16]И работает это все стабильно.да, я понял. Стабильно пишет, что ниже горизонта объект, (который выше горизонта)
Где-то (в аскоме, вроде) выбор - брать координаты-время с компа или монтировки. Где-то выбора не было, просто нужно было чтобы координаты в аском соответствовали координатам в настройках планетария
Перебрал тут снимки в надежде освоить DSS, немного начал приучаться.
IC 4756. Cнемал дней 10 назад
Цветовой баланс ничего так
Но звезды пухлые. Причину не понять (думаю, ты при растяжении гистограммы изрядно подраздул их).
А плеяды и галактики ты тоже с SV240 снимал?
Да. Обзавелся блоком для фильтров
фото с агата 2013 год, М81-82
C/2025 A6 (Lemmon). 13.10. Можно сказать с наскока проездом через У.О.Лесничество . одиночный 60 сек. и 2х60сек. холодно однако было. и времени в обрез. тем более завтра вроде собрались командой на выезд.. яркость почти 5 з.в. рядом крутилась любопытная Лиса, снял её на телефон по темну,поэтому качество на ахти.