A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 567818 раз)

Оффлайн lion

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от lion
Re: Омск
« Ответ #10460 : 27 Сен 2025 [23:08:40] »
... кстати, у меня есть надежная схема адаптера EQ-Mod с гальванической развязкой.
(больше 100 штук сделал за 10+ лет - ни одного отказа).
Если хочешь, могу подогнать схему и рисунок печатной платы
Да где-то была схемка, даже собирал ее, не помню только подключал или нет.
ТАЛ-200K

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
« Ответ #10461 : 27 Сен 2025 [23:12:09] »
У тебя система сложная. Монтировкой управляет пульт (то есть мозги системы). А с ним договаривается комп, куда навести (другие мозги).
Что случись - крайнего не найдешь...
... вообще (из личного опыта): там, где больше одного умного - всегда проблемы  ;D
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн lion

• Сообщения от lion
« Ответ #10462 : 27 Сен 2025 [23:15:16] »
У тебя система сложная. Монтировкой управляет пульт (то есть мозги системы). А с ним договаривается комп, куда навести (другие мозги).
Что случись - крайнего не найдешь...
Да не, это же стандартная схема подключения, у новых пультов уже USB стоят, т.е. COM порт уже встроен.
И работает это все стабильно.
ТАЛ-200K

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #10463 : 27 Сен 2025 [23:22:23] »
да, я понял. Стабильно пишет, что ниже горизонта объект, (который выше горизонта)  :-[

Оффлайн lion

• Сообщения от lion
« Ответ #10464 : 27 Сен 2025 [23:36:18] »
да, я понял. Стабильно пишет, что ниже горизонта объект, (который выше горизонта)  :-[
:D
Это точно. Зараза, разбираться надо.
ТАЛ-200K

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #10465 : 27 Сен 2025 [23:39:24] »
на мой взгляд, сильно нагромождена конструкция. Из опыта, такое бывает, когда не верно задана геопозиция/время/часовой пояс.
Я (предполагаю), может какая-то часть управления не верно использовать данные.
Проверил бы в аскоме, нине, планетарии и монтировке соответствие всех параметров.
Я очень много бился когда-то с многочисленными глюками/фичами всего этого астрософта. Сейчас не вспомню уже (перемешалось все).
В каком-то софте выбор был (использовать свои координаты или аском). Где-то (в аскоме, вроде) выбор - брать координаты-время с компа или монтировки. Где-то выбора не было, просто нужно было чтобы координаты в аском соответствовали координатам в настройках планетария...

ты не забывай, что весь этот софт разными людьми написан, без полного понимания, с чем конкретно им придется взаимодействовать (типа универсальные системы)... в результате - "ваш сын, дядя Шарик"  :)

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 686
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #10466 : Вчера в 10:54:17 »
Где-то (в аскоме, вроде) выбор - брать координаты-время с компа или монтировки. Где-то выбора не было, просто нужно было чтобы координаты в аском соответствовали координатам в настройках планетария
В этом плане не плохо работает смартфон с приложением AsiAiR > AsiAiR>пульт монтировки> монтировка, автоматом передача координат, даты, время, в предпоследнем обновлении геолокация место положения даже с названием места и картой,в последнем обновлением AsiAiR , название места координат убрали , оставили только координаты и точку где ты находишься в пустом поле ... Черти , а было очень удобно!
очки.