ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
M42. Askar 65 PHQ, ZWO ASI 294MC Pro (color), SV240 + UV/IR, 7х120секПопытался близ лежащую структуру вытащить.Центр естественно сгорел, складывать снимки с короткими и длинными выдержками не умею.Надо руки затачивать.Кстати, по правому краю хорошо видна не скомпенсированная засветка.
C/2025 R2 SWAN . и Lemmon. 21.10.25.
Слушайте, я, конечно, не на 100% уверен, но на 99.5 ...тут на глаз видно, что динамический диапазон не камерой зажат.
Вещь конечно суровая, видимо много шишек надо набить сначала. И как то в слепую все, не знаешь что на выхлопе получится.
Слушайате, вот правда, вАще не могу понять что делать с шумом. У меня он получается разнородный по всему полю. Что делаю не так? И соответственно при коротких выдержках полезный сигнал вырезается вместе с шумом, так как он не однородный - удалять приходится ну очень много.Вот из этого выработалось ощущение, что выдержки бОльшие надо делать. Тогда звезды начинают дуться Видимо и блюминг еще к этому причастен