A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 597468 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
Re: Омск
« Ответ #10540 : 09 Дек 2025 [23:00:01] »
Иллюстрации к УК
Костя, шикарная фотка!
(Джентльмены удачи)
 :)
« Последнее редактирование: 09 Дек 2025 [23:06:15] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 249
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #10541 : 10 Дек 2025 [00:30:18] »
шикарная фотка!
Увы - монтаж.
Мне самому хотелось пойти в пастушью избушку (после рассказ Рустама), но, когда оценил, как джентльмены продирались сквозь тернии к звёздам хате, понял, что меня ждёт хороший кадр на выходе. Встал с фотиком, а они не одновременно ломанулись назад, а гуськом. Да ещё помогали друг другу. Хорошие друзья, конечно, но кадры были - скукотища :D
И тогда я решил расставить друзей во времени и месте - по веткам заметно, я не очень старался ;D

А избушка оказалась заперта, так что я ничего не потерял, ожидая свой кадр :). Вот только кадр родился не в поле, а за компом дома

(Джентльмены удачи)
 :)
Ага. Только вместо золотого шлема - шиповник  :D

продублирую твои фото с изображением на них двух последних озер и добавлю свои их же только  другого времени года по порядку
Спасибо. Тогда добавь, пожалуйста и к фотке с озером у Нивы летний вариант. Там ещё ты в кадре есть, если правильно помню. Красивые озёра. Осенью бы сюда на пейзажную съёмку на закате бы вырваться...
« Последнее редактирование: 10 Дек 2025 [00:38:51] от BogKY »

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 704
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #10542 : 10 Дек 2025 [11:03:39] »
Тогда добавь, пожалуйста и к фотке с озером у Нивы летний вариант. Там ещё ты в кадре есть, если правильно помню. Красивые озёра. Осенью бы сюда на пейзажную съёмку на закате бы вырваться...
добавил
очки.

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 249
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
С днём рождения, Рустам!
« Ответ #10543 : 13 Дек 2025 [03:45:56] »
С днём рождения, Рустам!
Наилучшие пожелания - тебе и твоим близким.

Немного офтопика:
Мы тут с нейросетью немного покумекали и накреативили вот такую открытку. Кстати, дерево, озеро, Млечный Путь и Рустам на открытке - настоящие.
А новое созвездие Русалки - наша фантазия.
Глюки на открыточке, впрочем есть, нейронка героя с ветки прямо на воду опустила, но хоть не потопила (а пруд подморозила) - и на том спасибо. Хотел вернуть на ствол (как и было изначально на оригинальном фото), но потом мне "замороженная" нейронкой вода понравилась. Что-то в этом есть. Промпт-то был поменять день на ночь (мы же днём у озера фоткались), а нейронка ещё и время года поменяла на собственном энтузиазме. Зато лёд какой нарисовала - как зеркало.

Кстати, по ссылке за превьюшкой на открытке доступен EXIF с указанием места и времени оригинального снимка. Чес-слово, на стволе дерева над озером и фоткались. Верите? :-\

Возвращаясь к топику:
Вот, думаю, потратить баксов тысячу на нужную видеокарту начального уровня для нейронки или, лучше, нейростикер... и забыть про эти стеки лайтов и калибровку, а просто тупо скармливать нейронке черновики и по-человечески просить нужный результат  :D
Да, и это я не совсем шучу ;D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2025 [03:59:04] от BogKY »

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 158
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #10544 : 13 Дек 2025 [10:51:16] »
Присоединяюсь к такому шикарному поздравлению Рустама с ДР! Хочу пожелать отличного здоровья и хорошего настроения! И яснго неба! :)
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 704
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #10545 : 13 Дек 2025 [13:36:07] »
Ограмадное спасибо друзья!!! :good: :good: :good: морда правда у меня потрёпанная астровыездами на открытке, Костя здорово получилось, я если что могу подкинуть ещё фоток с водной средой, жаль что у меня не сохранились кадры 15 летней давности с гулянки в том домике от которого мы с Юрой драпали , видимо дух того времени нас погнал прочь :o
очки.