ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это не так.
Цитата: Интересующийся Дед от 22 Мая 2013 [07:55:40]Это не так.С этого места по-подробнее, пожалуйста.
Достаточно?
Всё в мире относительно.
Скорость света постоянна - относительно системы отсчёта
Скорость света постоянно противоречит закону сложения скоростей. Во всех инерциальных системах отсчета.Лично меня это постоянно напрягает.
Цитата: Космический мусор от 22 Мая 2013 [18:42:57]Скорость света постоянно противоречит закону сложения скоростей. Во всех инерциальных системах отсчета.Лично меня это постоянно напрягает.Это влияние обычной практической жизни....Когда возникнет реальное звездоплавание, к этому привыкнет больше народу.
так же как несколько столетий назад людей напрягало, что Земля круглая, а сейчас ничего - привыкли ))
Нет я не стану этого читать, лишнего времени нет на альтов. Вы же прочли, потому я и попросил дать выжимку. Если она меня удовлетворит, то прочту и книгу.
Ведь древние греки считали Индийский океан большим озером, не сообщающимся с Океаном (Атлантикой). Считалось, что на экваторе столь жарко, что море кипит и корабли загораются от жары.
А кто из них пересёк экватор?
при том, что они его сами пересекали (я про экватор)?что то вы не то пишете...
...когда они плыли на запад, огибая южную оконечность Ливии, солнце находилось справа - к северу от них