ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот здесь другой человек пишет о расширении Земли
Число дней в году, можно определить длительность одних суток, т.е. одного оборота Земли вокруг своей оси, а именно: для девона эта величина является функцией длины радиуса, т.к. куб длины радиуса обратно пропорционален квадрату времени обращения. Исходя из этого, радиус Земли в девоне определяется в 5993 км.(365х24)/400=21,9 час
Как-то неравномерно Ганимед расширяется, вы не находите?
И ещё он интенсивно "расширяется" в местах падения крупных метеоритов.
В общем, Aleksandr 51, либо Вы начинаете представлять нормальные доказательство своих фантазий, либо начинаю штрафовать.
Цитата: Deimos от 20 Мая 2013 [09:25:53]В общем, Aleksandr 51, либо Вы начинаете представлять нормальные доказательство своих фантазий, либо начинаю штрафовать.Уважаемый модератор, я дублирую ссылку на книгу У.Кэри http://narod.ru/disk/41916177001.7fd24a42f70fc640f7d6427f233308b9/Carey%20Earth%20History%20of%20Dogma%201991.pdf.htmlгде прекрасно выложены доказательства, которые Вы требуете. А так же показана несостоятельность гипотезы "тектоника литосферных плит".Увы, полный текст книги выложить здесь не могу, т.к. он занимает достаточно большой объём.Что касается штрафования, что поделаешь, за инакомыслие даже на кострах сжигали.
А так же показана несостоятельность гипотезы "тектоника литосферных плит".
Имеются два исключения из общего правила - Луна и Тритон (крупные спутники Земли и Нептуна, обращающимися не в экваториальной плоскости).
Странно, что вы не заметили выделенное и подчёркнутое слово "скачком". А это очень важный момент.Вы же предлагаете рассмотреть растянутый во времени процесс наполнения водохранилищ.
Подскажите, где я мог видеть инфу по спутникам Марса, существовавших в прошлом?
Не всякая книга - истина. Издать всякую чушь нынче достаточно просто, было бы немного денег и было бы желание потратить их в поддержку своих идей.
В чём же состоит "несостоятельность" и даже "бредовость", как вы выразились выше, этой не гипотезы, а теории? Краткую выжимку, если не сложно. В непризнании высосанного из пальца "расширении Земли"? Так оно не обнаружено. Вот движение континентов друг от друга и навстречу обнаружено, а расширение поверхности - нет.
Цитата: Aleksandr 51 от 18.05.2013 [12:13:58]Странно, что вы не заметили выделенное и подчёркнутое слово "скачком". А это очень важный момент.Вы же предлагаете рассмотреть растянутый во времени процесс наполнения водохранилищ.
Наполняются водохранилища долго, а вот слить можно почти мгновенно.
водохранилище мгновенно можно слить только в воображении
А как же Крымск? Есть версия, что вода где-то копилась, а потом быстро оттуда ушла.
Да всё я читал. Десятки минут - это мгновение по сравнению со временем накопления воды. Также как человеческая жизнь - это мгновение в геологическом масштабе.
Если Вас заинтересовало, то прочитайте, пожалуйста, книгу по ссылке которую я не единожды приводил. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу.
Всё в мире относительно.