A A A A Автор Тема: Вопросы специалистам  (Прочитано 55309 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Вопросы специалистам
« Ответ #860 : 20 Мая 2013 [01:35:08] »
Вот здесь другой человек пишет о расширении Земли

Цитата
Число дней в году, можно определить длительность одних суток, т.е. одного оборота Земли вокруг своей оси, а именно: для девона эта величина является функцией длины радиуса, т.к. куб длины радиуса обратно пропорционален квадрату времени обращения. Исходя из этого, радиус Земли в девоне определяется в 5993 км.
(365х24)/400=21,9 час

Действительно, пишет. Как говорил К. Прутков: "Узкий специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя". Этот геолог поднял бы глаза к небу и посмотрел на Луну. А потом поинтересовался у астрономов, не она ли причина постоянного уменьшения числа дней в году?

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Aleksandr 51Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
« Ответ #861 : 20 Мая 2013 [03:50:46] »
Как-то неравномерно Ганимед расширяется, вы не находите?
Да, это необычно звучит. Но попробуйте сложить разошедшиеся "льдины" на поверхности Ганимеда. Часть нынешней поверхности останется не закрытой. Даже если сбросить процентов 10 на торошение, всё равно, часть поверхности останется неприкрытой старыми льдинами.

И ещё он интенсивно "расширяется" в местах падения крупных метеоритов. 
Ну, это Вы уже издеваетесь. Следы ударов метеоритов невозможно спутать с трещинами между плитами-льдинами.
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #862 : 20 Мая 2013 [09:25:53] »
Комментарий модератора В общем,    Aleksandr 51, либо Вы начинаете представлять нормальные доказательство своих фантазий, либо начинаю штрафовать.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн noskill

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от noskill
« Ответ #863 : 20 Мая 2013 [14:16:08] »
Есть вопрос по поводу иллюзии Луны. Во сколько процентов она будет выглядеть больше, пока не отойдет от линии горизонта и когда данный эффект лучше всего наблюдается?

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #864 : 20 Мая 2013 [15:34:24] »
Этот эффект чисто субъективный, промерять что-то никак нельзя. Проявляется сильно, раза в два, но это, опять-таки, субъективная оценка.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

• Забанен!
« Ответ #865 : 20 Мая 2013 [21:48:22] »
В общем,    Aleksandr 51, либо Вы начинаете представлять нормальные доказательство своих фантазий, либо начинаю штрафовать.
Уважаемый модератор, я дублирую ссылку на книгу У.Кэри http://narod.ru/disk/41916177001.7fd24a42f70fc640f7d6427f233308b9/Carey%20Earth%20History%20of%20Dogma%201991.pdf.html
где прекрасно выложены доказательства, которые Вы требуете. А так же показана несостоятельность гипотезы "тектоника литосферных плит".
Увы, полный текст книги выложить здесь не могу, т.к. он занимает достаточно большой объём.

Что касается штрафования, что поделаешь, за инакомыслие даже на кострах сжигали.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #866 : 20 Мая 2013 [22:06:30] »
В общем,    Aleksandr 51, либо Вы начинаете представлять нормальные доказательство своих фантазий, либо начинаю штрафовать.
Уважаемый модератор, я дублирую ссылку на книгу У.Кэри http://narod.ru/disk/41916177001.7fd24a42f70fc640f7d6427f233308b9/Carey%20Earth%20History%20of%20Dogma%201991.pdf.html
где прекрасно выложены доказательства, которые Вы требуете. А так же показана несостоятельность гипотезы "тектоника литосферных плит".
Увы, полный текст книги выложить здесь не могу, т.к. он занимает достаточно большой объём.

Что касается штрафования, что поделаешь, за инакомыслие даже на кострах сжигали.

А книги заносили в "Индекс запрещённых книг".

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #867 : 20 Мая 2013 [22:29:32] »
Не всякая книга - истина. Издать всякую чушь нынче достаточно просто, было бы немного денег и было бы желание потратить их в поддержку своих идей.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #868 : 21 Мая 2013 [00:59:17] »
А так же показана несостоятельность гипотезы "тектоника литосферных плит".

В чём же состоит "несостоятельность" и даже "бредовость", как вы выразились выше, этой не гипотезы, а теории? Краткую выжимку, если не сложно. В непризнании высосанного из пальца "расширении Земли"? Так оно не обнаружено. Вот движение континентов друг от друга и навстречу обнаружено, а расширение поверхности - нет.  Африка и Европа движутся навстречу друг другу и одновременно отъезжают от Америк, а те в свою очередь, едут на Азию. На Азию же наезжает и Индостан. В восточной Африке понемногу открывается новый океан. А такого, чтобы все расстояния увеличивались, нема.
Впрочем, если "правительства скрывают", то это уже другой разговор.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 [01:08:36] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн noskill

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от noskill
« Ответ #869 : 21 Мая 2013 [03:22:04] »
Подскажите, где я мог видеть инфу по спутникам Марса, существовавших в прошлом?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #870 : 21 Мая 2013 [10:28:45] »
Имеются два исключения из общего правила - Луна и Тритон (крупные спутники Земли и Нептуна, обращающимися не в экваториальной плоскости).
Луна изначально была в плоскости экватора, и отдрейфовала за счёт приливных взаимодействий.

Странно, что вы не заметили выделенное и подчёркнутое слово "скачком". А это очень важный момент.
Вы же предлагаете рассмотреть растянутый во времени процесс наполнения водохранилищ.
Наполняются водохранилища долго, а вот слить можно почти мгновенно.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #871 : 21 Мая 2013 [11:14:27] »
Подскажите, где я мог видеть инфу по спутникам Марса, существовавших в прошлом?

В книге Войткевича "Рождение Земли" мне встретилась скудная инфа, что, дескать, ряд авторов считают Весту бывшим спутником Марса, убежавшим от него вследствие приливного взаимодействия. Единственным обоснованием такой гипотезы являлась лишь то, что Веста очень отличается от других крупных тел астероидного пояса (она плотнее и покрыта базальтом). Но кто эти авторы там не сообщалось.

Возможность столь дальнего убегания представилась мне сомнительной, но сама идея о существовании в прошлом крупного марсианского спутника оказалась весьма кстати. В то время я разрабатывал свою гипотезу формирования Солнечной системы http://astronomij.narod.ru/zakon.htm (единым куском трактат можно прочитать из вложения "О законе.doc" в теме http://www.eva.org.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=91&t=1626 ). Ключевой идеей её является двустадийность - вначале формируется двойная система Центральное тело+его главный спутник, а остальные "дочерние" спутники формируются из частиц диска под воздействием гравитации этого первоспутника. Но спутники Марса не вписывались в эту концепцию.

Заимствованная из Войткевича идея прекрасно вписалась в мою гипотезу. Малые спутники Марса Фобос и Деймос сформировались под воздействием гравитации ранее существовавшего спутника, обозванного мною Лумар (Луна Марса). Сам Лумар либо убежал из-за приливного воздействия, либо, что кажется правдоподобнее, был расколот при столкновении с залётным астероидом, поскольку орбита Марса весьма близка к астероидному поясу. Вероятно, такая же участь постигла и первичный спутник Нептуна, расколотый при столкновении с предком Тритона, который, гипотетически вылепился позже из осколков. Нептун родственен Марсу близостью к астероидному поясу (Койпера), так что в обоих случаях столкновения были весьма вероятны.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 [11:55:43] от Крупин »

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #872 : 21 Мая 2013 [11:23:22] »
      Гипотеза Лумара позволила весьма разумно, на мой взгляд, объяснить существование Фобоса. Этот спутник ныне весьма быстро приближается к поверхности Марса вследствие приливного трения и в довольно скором времени должен разрушиться. Реконструируя современное "падение" Фобоса, приходишь к выводу, что он должен был каким то чудом сформироваться практически на "геостационарной" орбите (иначе за миллиарды лет он давно бы упал на Марс. Об этом есть форумная тема:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78681.0/all.html

О том, как гипотеза Лумара позволяет объяснить такую ситуацию:

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1288940973

• Забанен!
« Ответ #873 : 21 Мая 2013 [18:52:08] »
Не всякая книга - истина. Издать всякую чушь нынче достаточно просто, было бы немного денег и было бы желание потратить их в поддержку своих идей.
Полностью с Вами согласен.

В чём же состоит "несостоятельность" и даже "бредовость", как вы выразились выше, этой не гипотезы, а теории? Краткую выжимку, если не сложно. В непризнании высосанного из пальца "расширении Земли"? Так оно не обнаружено. Вот движение континентов друг от друга и навстречу обнаружено, а расширение поверхности - нет.
Если Вас заинтересовало, то прочитайте, пожалуйста, книгу по ссылке которую я не единожды приводил. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу.
Кстати, я тоже кое с чем не согласен в представлениях У.Кэри о развитии Земли.

Ответ для Dem:
Цитата
Цитата: Aleksandr 51 от 18.05.2013 [12:13:58]
Странно, что вы не заметили выделенное и подчёркнутое слово "скачком". А это очень важный момент.
Вы же предлагаете рассмотреть растянутый во времени процесс наполнения водохранилищ.
Цитата
Наполняются водохранилища долго, а вот слить можно почти мгновенно.
Увы, уважаемый Dem, водохранилище мгновенно можно слить только в воображении.

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
« Ответ #874 : 21 Мая 2013 [18:56:23] »
водохранилище мгновенно можно слить только в воображении
А как же Крымск? Есть версия, что вода где-то копилась, а потом быстро оттуда ушла.
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

• Забанен!
« Ответ #875 : 21 Мая 2013 [19:08:20] »
А как же Крымск? Есть версия, что вода где-то копилась, а потом быстро оттуда ушла.
Вы считаете, что первые часы, или десятки минут, это мгновения?
Речь шла о времени разгрузки напряжений в горных породах при землетрясениях. Чтобы войти в курс дела, прочтите, пожалуйста, дискуссию  с начала, а точнее с 848 ответа стр. 43.

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
« Ответ #876 : 21 Мая 2013 [19:31:12] »
Да всё я читал. Десятки минут - это мгновение по сравнению со временем накопления воды. Также как человеческая жизнь - это мгновение в геологическом масштабе.
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

• Забанен!
« Ответ #877 : 21 Мая 2013 [19:33:46] »
Да всё я читал. Десятки минут - это мгновение по сравнению со временем накопления воды. Также как человеческая жизнь - это мгновение в геологическом масштабе.
Всё в мире относительно.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #878 : 21 Мая 2013 [21:38:54] »
Если Вас заинтересовало, то прочитайте, пожалуйста, книгу по ссылке которую я не единожды приводил. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу.

Нет я не стану этого читать, лишнего времени нет на альтов. Вы же прочли, потому я и попросил дать выжимку. Если она меня удовлетворит, то прочту и книгу. В частности, можете построить ваш ответ в виде коротких ответов на следующий вопросник:
Срединно-океанические рифты, это не зоны спрединга, а...
Глубоководные жёлобы, это не зоны субдукции океанической коры, а...
Островные дуги на самом деле следствие...
"Горячие точки" , это не проявление плюмов, а...
Материки движутся не только удаляясь, но и приближаясь друг к другу. Тем не менее, имеет место общее расширение Земли, которое не замечено измерениями потому, что...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #879 : 22 Мая 2013 [07:55:40] »
Всё в мире относительно.
Это не так. :) С чего Вы взяли?