ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Приветствую Виктор! А общий план можно попросить сфотографировать - что и как расположено при контроле.
Привет Борис, ну теперь наверное попытаюсь убрать , если говоришь -портить будет. Что посоветуешь ? По хорде ?Я работал только через центр, иначе форма уходит, но и канавку получил... да.« Последнее редактирование: Сегодня в 09:38:57 от viktoridze »
Цитата: viktoridze от 26 Авг 2018 [09:31:45]Привет Борис, ну теперь наверное попытаюсь убрать , если говоришь -портить будет. Что посоветуешь ? По хорде ?Я работал только через центр, иначе форма уходит, но и канавку получил... да.« Последнее редактирование: Сегодня в 09:38:57 от viktoridze »Привет Виктор . Работай через центр только ослабь кольцевую зону на полировальнике и почаще контролируй .
Это если полноразмерный, я асферизировал звездой ?
Цитата: viktoridze от 26 Авг 2018 [14:16:43]Это если полноразмерный, я асферизировал звездой ?Сдвинь звезду , чтобы центр приходился на кольцевую зону и ослабь центр полировальника и убери поступательные движения его . Тогда кольцевая зона должна уйти . Короче , пусть полировальник стоит на месте , а зеркало крутится как обычно . Думаю понятно разъяснил .
Цитата: nikbor1 от 26 Авг 2018 [19:29:25]Цитата: viktoridze от 26 Авг 2018 [14:16:43]Это если полноразмерный, я асферизировал звездой ?Сдвинь звезду , чтобы центр приходился на кольцевую зону и ослабь центр полировальника и убери поступательные движения его . Тогда кольцевая зона должна уйти . Короче , пусть полировальник стоит на месте , а зеркало крутится как обычно . Думаю понятно разъяснил .Понятно. Спасибо Борис
Ага. Вот так гораздо понятнее. Спасибо!Бросай Ронки - работай с ножом. Сфера покрытая?
Виктор , почему то у тебя рыть кольцо стало ещё больше . обычно этот метод сразу убирает , может по площади мало убрал ?
У... нужно покрывать. Без этого смысла возиться особо вроде как и нет.
Цитата: Fidel от 28 Авг 2018 [13:40:29]У... нужно покрывать. Без этого смысла возиться особо вроде как и нет.Почему? Освещенности достаточно, теневая читается... Была покрыта в первом варианте (с другим Rкр.) , так прожектор настоящий. р.с. д. и.з. 0.02мм.
Цитата: viktoridze от 28 Авг 2018 [15:33:59]Цитата: Fidel от 28 Авг 2018 [13:40:29]У... нужно покрывать. Без этого смысла возиться особо вроде как и нет.Почему? Освещенности достаточно, теневая читается... Была покрыта в первом варианте (с другим Rкр.) , так прожектор настоящий. р.с. д. и.з. 0.02мм.Навеное, для начала, следовало бы изготовить небольшую параболку (мм 150 диаметром 1/4.5) и отдать ее на независимый контроль. Это многое бы прояснило.