ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: viktoridze от 02 Мая 2016 [14:55:57]Вот начну сепаратор 400мм шлифовать под плоскость и чем контролировать процесс ? пишкой? Я буду сферрометром Начнем полировать , подключим ПИшку (кривую) Возьмите две стекляхи нужного диаметра. Пришлифуйте их друг по другу с периодической перекладкой чтобы не нагнать радиус. Шлифуйте до М7, после шлифовки проверьте пришлифовку друг к другу на карандаш.Получите две стекляхи, у одной ошибка будет в плюс, у другой такая же - в минус. Определите величину ошибки накладывая сферометр на каждую по-очереди. После этого используйте одну из них для установки сферометра на ноль.
Вот начну сепаратор 400мм шлифовать под плоскость и чем контролировать процесс ? пишкой? Я буду сферрометром Начнем полировать , подключим ПИшку (кривую)
Цитата: Дмитрий Маколкин от 02 Мая 2016 [17:37:34]Цитата: viktoridze от 02 Мая 2016 [14:55:57]Вот начну сепаратор 400мм шлифовать под плоскость и чем контролировать процесс ? пишкой? Я буду сферрометром Начнем полировать , подключим ПИшку (кривую) Возьмите две стекляхи нужного диаметра. Пришлифуйте их друг по другу с периодической перекладкой чтобы не нагнать радиус. Шлифуйте до М7, после шлифовки проверьте пришлифовку друг к другу на карандаш.Получите две стекляхи, у одной ошибка будет в плюс, у другой такая же - в минус. Определите величину ошибки накладывая сферометр на каждую по-очереди. После этого используйте одну из них для установки сферометра на ноль.На работе для контроля плоскости, применяют сферометр с двумя индикаторами. Один стоит строго по центру, другой ставится на некотором расстоянии от центра. Индикаторы с ценой деления 2 мкм.
Цитата: ysdanko от 05 Мая 2016 [17:23:41]Цитата: Дмитрий Маколкин от 02 Мая 2016 [17:37:34]Цитата: viktoridze от 02 Мая 2016 [14:55:57]Вот начну сепаратор 400мм шлифовать под плоскость и чем контролировать процесс ? пишкой? Я буду сферрометром Начнем полировать , подключим ПИшку (кривую) Возьмите две стекляхи нужного диаметра. Пришлифуйте их друг по другу с периодической перекладкой чтобы не нагнать радиус. Шлифуйте до М7, после шлифовки проверьте пришлифовку друг к другу на карандаш.Получите две стекляхи, у одной ошибка будет в плюс, у другой такая же - в минус. Определите величину ошибки накладывая сферометр на каждую по-очереди. После этого используйте одну из них для установки сферометра на ноль.На работе для контроля плоскости, применяют сферометр с двумя индикаторами. Один стоит строго по центру, другой ставится на некотором расстоянии от центра. Индикаторы с ценой деления 2 мкм.Разрешите вопрос: зачем 2 индикатора с ценой деления 2мкм?Каждый индикатор имеет свою систематическую ошибку...Проверено: достаточно 1индикатора с ценой деления 1мкм.
Разрешите вопрос: зачем 2 индикатора с ценой деления 2мкм?Каждый индикатор имеет свою систематическую ошибку...Проверено: достаточно 1индикатора с ценой деления 1мкм.
Для роста место еще есть...
Цитата: viktoridze от 10 Мая 2016 [11:38:46]Для роста место еще есть... Блокироваться надо "в законе" с книгой, и практикой...
А что не стал на гидрорезке ? Там не лопнула бы , смотрю вроде и натяжений особых не было раскололась считай ровно .
Что ни делается то к лучшему , так что не бери в голову .
Расстраиваться, действительно, не стОит. А то неизвестно, как бы эта стекляха с напряжениями повела себя при дальнейшей работе.
Расположение отверстий расчётное или просто пара ?