ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
оно перекатывается а не скользит. Зеркало +крепление....перамида, нос зарывается.
От опрокидывающего эффекта зеркало снизу не спасёт
Шлифовку нельзя недооценивать.
Цитата: ROVIAN от 07 Ноя 2013 [21:06:26]Шлифовку нельзя недооценивать.Тоже хотел сказать.Край-то слабее у него.Фидель справедливо сказал,что шлифовка ничуть не проще полировки,особенно финишная.Мне долго это понимать пришлось,и ,когда понял,шлифовал с М 5 очень долго.А после 15 мин полировки видно,что не так,и если не так,можно вернуться к тонкой шлифовке сразу, и так,пока не увидишь ровный блеск.Тогда можно и продолжить полировку
Цитата: viktoridze от 07 Ноя 2013 [20:14:35]Там еще на блине ребра наварены.Помнится рёбра были приварены к основанию точечно, кое где были зазоры. Обсуждалось год назад. Виктор, после этого ты не приваривал рёбра сплошным швом?
Там еще на блине ребра наварены.
начинается колбосня....
Цитатаначинается колбосня....Это может быть из за раковин на полировальнике.
Цитата: Piter_Korn от 07 Ноя 2013 [22:28:47]Цитатаначинается колбосня....Это может быть из за раковин на полировальнике.Скорость большая,была.По Сикоруку однако...
Виктор, если зеркало "зарывается", может смола мягкая или в помещении тепло.9 и 6 мм от радиуса кривизны много. Даже при 6 мм уже начинают просматриваться ошибки в сторону, если можно так выразиться, параболоида с зональными ошибками.
Подрежу полик буду выправлять .Край не завален, у меня такое первый раз,прорыв .5 об.мин. ты сказал, спасибо!Я же фигачил на сверх скоростях.
Цитата: viktoridze от 08 Ноя 2013 [17:29:28]Подрежу полик буду выправлять .Край не завален, у меня такое первый раз,прорыв .5 об.мин. ты сказал, спасибо!Я же фигачил на сверх скоростях.Ты сказал, что это только после сбивания мата. Не торопись с подрезкой. Может это проявляются ошибки после тонкой шлифовки. Пополируй в том же режиме до полного отполировывания, а там посмотрим.
Господа,что за приборчик?
Цитата: viktoridze от 08 Ноя 2013 [17:40:58]Господа,что за приборчик?Гониометр В общем, довольно универсальное устройство Надумаете делать светоделительные призмы, самое то.
;Цитата: ysdanko от 08 Ноя 2013 [18:10:01]Цитата: viktoridze от 08 Ноя 2013 [17:40:58]Господа,что за приборчик?Гониометр В общем, довольно универсальное устройство Надумаете делать светоделительные призмы, самое то.Опаньки....теневичек замучу
Цитата: viktoridze от 08 Ноя 2013 [18:16:37] ;Цитата: ysdanko от 08 Ноя 2013 [18:10:01]Цитата: viktoridze от 08 Ноя 2013 [17:40:58]Господа,что за приборчик?Гониометр В общем, довольно универсальное устройство Надумаете делать светоделительные призмы, самое то.Опаньки....теневичек замучу Не стоит. Лучше оставить в первозданном виде. Возможно понадобиться при определении кинематических ошибок монтировки и ее настройке...