ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: виталий1973 от 06 Ноя 2013 [22:33:57]Цитата: Vladstar от 06 Ноя 2013 [18:50:43]astroabaziv. ... .ruвлад кинь ссылку вместо точек narod
Цитата: Vladstar от 06 Ноя 2013 [18:50:43]astroabaziv. ... .ruвлад кинь ссылку
astroabaziv. ... .ru
на полировку уйдёт пару часов.
Не многовато ?
Надо применять оксид церия, на полную прополировку уйдет на машине 40 минут, в ручную полтора часа.
Надо применять оксид церия, на полную прополировку уйдет на машине 40 минут, в ручную полтора часа.По Сикоруку вы имеете ввиду 6000об/мин поделенные на диаметр зеркала в мм?
Будете смеяться, у меня вообще скорость шпинделя 5 об/мин. Моё мнение, что при больших скоростях, скорость зеркала относительно полировальника на периферии намного выше, чем в центре. Поэтому края полика нагреваются больше с вытекающими отсюда последствиями.
Цитата: Astrocaster от 06 Ноя 2013 [23:06:28]Надо применять оксид церия, на полную прополировку уйдет на машине 40 минут, в ручную полтора часа.По Сикоруку вы имеете ввиду 6000об/мин поделенные на диаметр зеркала в мм?Да,именно это .
Я после некоторого времени работы станком немного двигаю руками, потом продолжаю станком
Обороты и штрих ? Ну это от диаметра всё зависит. У меня сейчас только 4 режима, для мелочи. до 300 мм. всё по Сикоруку. Сейчас буду полностью переделывать, т.к заготовка 530.
наука юным стеклотерам
[ Ну а потом всё "просто" Вот с этого момента по подробнее хотелось бы