ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Надо ждать появление на рынке камер с частотой порядка 500 кадров в секунду и чувствительностью в 2-4 раза выше существующих.
Цитата: varta от 26 Фев 2011 [08:18:18]Надо ждать появление на рынке камер с частотой порядка 500 кадров в секунду и чувствительностью в 2-4 раза выше существующих.В 4 - не возможно, да и в 2 не реально. 500 к/с тот же Basler дает с биннингом и RoI. А ждать стоит только ведроскопов с адаптивной оптикой (не путать с активной), все остальное уже есть.
Цитата: Serj от 26 Фев 2011 [17:16:54]Цитата: varta от 26 Фев 2011 [08:18:18]Надо ждать появление на рынке камер с частотой порядка 500 кадров в секунду и чувствительностью в 2-4 раза выше существующих.В 4 - не возможно, да и в 2 не реально. 500 к/с тот же Basler дает с биннингом и RoI. А ждать стоит только ведроскопов с адаптивной оптикой (не путать с активной), все остальное уже есть.Я могу привести пример с фотопленкой.Когда фирма "Истмен Кодек" предложила пленку,то ее чувствительность возросла в 100 раз по отношению в пластинкам,и камеры ее фирмы завоевали весь МИР.Никогда не говорите слово "никогда", молодой человек.
Сейчас у хороших матриц квантовый выход выше 50%, резерв есть по шуму считывания, но прогресса в 100 раз ожидать всё равно не приходится.
У Люминеры пиксель больше, и цена. А что значит "легко доступна в продаже"?
У нас не сложилось однозначного мнения по поводу того что лучше, мелкий или крупный пиксель ибо в каждом кокретном случае шумовая структура получается разной, так что скорее важнее правильный подбор масштаба.Люменера проверенная лошадка, и в цену ее входит еще и софт для этой камеры.Баслер перспективней, но пока малоосвоен, хотя я бы все-таки выбрал его.
весьма авторитетный в теме Алексей Прудников высказал желание снимать именно цветной камерой
Люменера проверенная лошадка, и в цену ее входит еще и софт для этой камеры.
Мой же выбор именно камеры DBK 21 был основан именно на её оперативности, а это крайне существенно для моих условий, поскольку возможное время съёмки планет с моего балкона ограничено, в лучшем случае, полутора часами.
Да ничего страшного. Собссно по сравнению с чб нужно масштаб поднимать раза в полтора для получения равного разрешения.
2) Люминера SKYnyx 2-0 Цветная (Сони 424)