ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: vits от 25 Фев 2011 [13:29:50]Цитата: KuzminVA link[/quoteУж лучше купить и переделать MS LifeCam, чем NI - и дешевле и качество снимков на порядок выше. А с этого места подробнее плиз.Пожалуйста: http://ghonis2.ho8.com/lifecam/lifecam1.htmlНа форуме тоже можно найти соответствующие ветки по поиску.
Цитата: KuzminVA link[/quoteУж лучше купить и переделать MS LifeCam, чем NI - и дешевле и качество снимков на порядок выше. А с этого места подробнее плиз.
Уж лучше купить и переделать MS LifeCam, чем NI - и дешевле и качество снимков на порядок выше.
Цитата: KuzminVA от 25 Фев 2011 [14:05:03]Цитата: vits от 25 Фев 2011 [13:29:50]Цитата: KuzminVA link[/quoteУж лучше купить и переделать MS LifeCam, чем NI - и дешевле и качество снимков на порядок выше. А с этого места подробнее плиз.Пожалуйста: http://ghonis2.ho8.com/lifecam/lifecam1.htmlНа форуме тоже можно найти соответствующие ветки по поиску. Я эту камерку брал на озоне за 2500...
Да простят меня окружающие (темка вроде о планетах), что скажете про набор Ваших камер применительно к съёмке Луны - MS LifeCam Cinema / DBK 21AU04.AS / DMK 31AU03.AS? Ну очень любопытно!
Неправильно спросил...Камеру MS LifeCam Cinema не пробовали сравнить DMK31 в одном сеансе (при одних атмосферных условиях и стем же железом)?Если да, то как различается качество на выходе (мелкие детали...)?
2 KuzminVA два вопроса:Представить для сравнения свои работы на камерах Nextimage и MS LifeCam Cinema можете? Стоит ли результат вложений, это я о DBK21 и DMK31, опять же для примера на Ваших работах?
Сравнить по Луне пока, к сожалению, не удаётся, за отсутствием погоды. Могу сказать только, что реально видно, так это меньше шума на DMK.
Внесу и своих 5 копеек Снимать можно чем угодно, было бы желание,телескоп и главное погода.Я бы не спешил с покупкой супер крутых планетных камер.Попробуйте вебками по началу,зацепит, вот тогда можно раскошелится.
Вот такая камерка Lumenera SKYnyx 2-0 Monochrome CCD Camera (Lumenera SKYnyx 2-0 Monochrome CCD Camera) будет сильно лучше Нексимаджа?
Простых решений не существует. Как обычно Я правильно понял, что лунная и планетарная камера - разные? Планетная может быть на 1/2" и даже 1/3" чипе, тогда как для Луны чип чем больше, тем лучше.
Камеру MS LifeCam Cinema не пробовали сравнить DMK31 в одном сеансе (при одних атмосферных условиях и стем же железом)?Если да, то как различается качество на выходе (мелкие детали...)?
Я правильно понял, что лунная и планетарная камера - разные?
Планетная может быть на 1/2" и даже 1/3" чипе, тогда как для Луны чип чем больше, тем лучше.
DMK21 и DBK21 - это одно и то же?
А упомянутая выше Люминера не лучше будет?
P.S. бюджет хочется минимальный, до 1000$
P.P.S. к ч/б камере подойдут фильтры от Meade DSI II Pro? А то валяются без дела.
Я бы из всего этого выбора попробовал бы кэноном видео снимать.Сжатие там несильное, для тренировки и отработки достаточно и этого.
Цитата: Opossum от 25 Фев 2011 [22:25:06]P.P.S. к ч/б камере подойдут фильтры от Meade DSI II Pro? А то валяются без дела. Наверное подойдут.