ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
1) а нельзя ли снимать планеты мидовской DSI Pro? У меня такая на гиде используетсяЧувствую подвох в том, что минимальная выдержка и скорострельность - суть разные вещи2) даже если этой камерой снимать планеты нельзя/плохо, то так ли уж паршивы её LRGB фильтры? 500$ потенциальной экономии, однако...
1) Скорострельность порядка 1 кадра в секунду, может чуть лучше.
2) Не фонтан, оно и понятно как комплектный окуляр к телескопу, даром идет то, что никому особо не нужно.
а что практически означают эти кривые? Во всех фильтрах будут протечки в ИК? Маловато пропускание у зелёного? Кривые заметно пересекаются - это очень плохо? Просто никогда не снимал в ч/б, и не могу сразу увидеть по графикам, где криминал засел 550$ за фильтры и карусель - нормальная цена, или я не туда смотрю?
если память мне не изменяет, то 5к/с я ей гидировал. Но для планет это мало, конечно.
Так и здесь, в принципе фотографировать можно и с этими фильтрами...
1) а нельзя ли снимать планеты мидовской DSI Pro?
Я могу привести пример с фотопленкой.Когда фирма "Истмен Кодек" предложила пленку,то ее чувствительность возросла в 100 раз по отношению в пластинкам,и камеры ее фирмы завоевали весь МИР.
Возвращаемся к первой части марлезонского балета.Снять первую вторую третью десятую луну, равно как и планеты, с лихвой хватит кэнона в видеорежиме.
Лицо треснет
И куда потом эти 34,8 Гбит/с девать? Вот-вот появятся доступные решения на CMOSIS, это как то ближе к теме. АЦП там столько же, сколько и столбцов, отсюда скорость и малый шум считывания.
Цитата: Serj от 02 Мар 2011 [01:10:20]И куда потом эти 34,8 Гбит/с девать? Вот-вот появятся доступные решения на CMOSIS, это как то ближе к теме. АЦП там столько же, сколько и столбцов, отсюда скорость и малый шум считывания.Весной пойду на выставку, знакомиться с Баслеровскими камерами на этих чипах (http://www.baslerweb.com/beitraege/news_en_115076.html), обещали привезти. Охота лунную камеру проапгрейдить, к концу года сулят гигабитную версию.
Весной пойду на выставку, знакомиться с Баслеровскими камерами на этих чипах (http://www.baslerweb.com/beitraege/news_en_115076.html), обещали привезти. Охота лунную камеру проапгрейдить, к концу года сулят гигабитную версию.
Охота лунную камеру проапгрейдить, к концу года сулят гигабитную версию.