ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну, балкон же у Вас не маленький , с размещением проблем не будет.
Цитата: Romych от 25 Фев 2011 [01:31:10]Ну, балкон же у Вас не маленький , с размещением проблем не будет.Кстати померил ширину лоджии, она оказывается 130 мм, а я думал, что 2 м.Интересует как будут выглядеть туманности, галактики и т.д. в MAK
Кстати померил ширину лоджии, она оказывается 130 мм, а я думал, что 2 м.
Интересует как будут выглядеть туманности, галактики и т.д. в MAK
Я бы рекомендовал за эти деньги sky watcher BKP1501EQ3-2 и для балкона приемлем вполне и дип скай за городом должен более-менее прилично показать, вот только для планет надо будет еще линзу Берлоу или еще один окуляр прикумить.в орегенальной комплектации там x100 максимальное увеличение с Барлоу x2 двести крат уже не плохо по планетам.Сам такой покупаю на днях
Цитата: August-00 от 23 Фев 2011 [15:13:45]но SKP2001EQ5 уже в бюджет не влязеетесли новый,Но двухсотка на порядок лучше. Если с жабой не договориться то стопятидесятка иногда на EQ5 продаётся . Так получше будет. Да и на пятёрку потом можно другую трубу купить.
но SKP2001EQ5 уже в бюджет не влязеетесли новый,
окало 85-90см в длинуЦитатаНа лоджии он точно встанет? Неудобств не будет?по сравнению с рефрактором не будет, окуляр у Ньютонов в верхней части трубы это намного удобнее на балконе
На лоджии он точно встанет? Неудобств не будет?
Коллеги, может быть закончим со словотворчеством?
Цитата: August-00 от 23 Фев 2011 [21:38:19]Кстати завтра сам еду покупать себе sw 150/1000 если автору интересно могу завтра-послезавтра, смотря по-погоде, описать свои впечатления по-поводу удобства BKP1501EQ3-2 на балконеОчень интересно! Хорошей погоды вам.На самом деле я выбираю не спеша, буду брать в апреле-мае.Самое главное это удобство, зачем брать телескоп, а потом мучиться.Я взял бы и по дороже, только есть ли смысл?На фотоаппарат потратил почти 100 тыс. и не жалею, а с телескопом сомневаюсь, мое ли?Может взять подешевле, проверить, понравиться - продать и взять хороший?
Кстати завтра сам еду покупать себе sw 150/1000 если автору интересно могу завтра-послезавтра, смотря по-погоде, описать свои впечатления по-поводу удобства BKP1501EQ3-2 на балконе
Как меня достал выбор, в одной ценовой категории десятки телескопов.Я как новичок не знаю, что мне будет интересней наблюдать, планеты, туманности и т.д. Знающие люди подскажите, что же все таки лучше для:1) Ширина балкона 130 см.2) Важно удобство, сомневаюсь, что с зеркальным телескопом будет удобно.3) Удобство перевозки на дачу, что бы не юстировать постоянно, я в этом ничего не понимаю.4) Смотреть хотелось бы и планеты и дипскай, только что бы дипскай не был размытым пятном.5) Бюджет 15 тыс. +-1 тыс., можно и дешевле.
Но не практичный (на балконе)
Почему не смотреть? В рефракторах нет ничего плохого . Просто рефлектор самая дешёвая система телескопов. При фиксированной стоимости, рефлектор будет иметь максимальную апертуру, по сравнению с другими типами телескопов. Если у Вас есть возможность выезжать под хорошее небо, то это важный показатель.
Цитата: megavoltt71 от 25 Фев 2011 [12:56:12]Но не практичный (на балконе)Почему?Вроде как раз компактный.Готов потратиться на MAK 127 EQ3-2, неужели он плохой?
Ну выше уже писал про МАК . в принципе если удасться сделать бленду подлиннее то вполне можно попробывать . Вот кстати в соседней теме фото с SW1501 на EQ3 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1487112/topicseen.html#msg1487112 Если балкон не застеклён, то можно наверное разместится . Но ещё дело в том, что если с Ньютоном ещё как-то можно на яркий дипскай замахнуться с балкона, то с МАКом только планеты и Луна.