ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Труба 112см на лоджии в 130см без проблем поместится
Не лучший вариант.... центральное экранирование очень большое! Деталей по планетам не получите.
тоже ищу телескоп , этот понравился , что скажут специалисты , для балкона удобно, вопрос такой , смогу наблюдать без приводов , от руки
ЦитатаНе лучший вариант.... центральное экранирование очень большое! Деталей по планетам не получите.В подписи у вас именно такой, не понравился? я как раз хотел такой купить, но подкопил и купил синту 150мм
Несерьезный ответ , этот легкий и габариты устраивают ,,.дизайн, монтировка , красиво ,вот хотела ,что бы работал и от пульта, и без него .)))ответ не получила ...
поместиться то поместиться, но вопрос о комфортности будет... я с 150/750 на метровой лоджии еле поместился
У меня есть хорошие окуляры ,)) .я спрашивала , можно ли этим телескопом крутить без приводов ?? МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МОНТИРОВКА !!!
Настроить систему GO-TO, что бы монтировка сама искала объекты, с балкона (если не видно Полярной звезды) довольно проблематично, если вообще возможно.
Да , "без электропитания Нельзя.".. и зачем тогда такая монтировка? Алексей , не подскажите есть такая же ,только управляется двумя способами .. от приводов и без них? что бы легкая , с телескопом 130мм и до 650 фокус ..
Спасибо ! но я так хотела такую монтировку ..
Цитата: August-00 от 25 Фев 2011 [20:17:32]Труба 112см на лоджии в 130см без проблем поместитсяЦитатапоместиться то поместиться, но вопрос о комфортности будет... я с 150/750 на метровой лоджии еле поместилсяЯ наблюдаю или сидя на стуле с комфортом, или стоя. Но посидеть на стуле рядом с экваториальной монстировкой, даже со сложенными ногами не получится - стремянка нужна.
http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar127slt а в этом варианте монтировка только от движка?
А лошара то, уже давно тему не читает. Так, что не старайтесь понапрасну.
Цитата: Ариадна от 25 Фев 2011 [20:04:44]тоже ищу телескоп , этот понравился , что скажут специалисты , для балкона удобно, вопрос такой , смогу наблюдать без приводов , от руки красивый )))монтировка ни к черту
Короче, выбрал Sky-Watcher МАК 150 PRO.Завтра поеду брать.
Цитата: vay от 26 Фев 2011 [00:24:28]Короче, выбрал Sky-Watcher МАК 150 PRO.Завтра поеду брать.Только трубу ? Или комплект с монти .