ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: vay от 23 Фев 2011 [21:56:02]Очень интересно! Хорошей погоды вам.На самом деле я выбираю не спеша, буду брать в апреле-мае.Самое главное это удобство, зачем брать телескоп, а потом мучиться.А доктор, рецепт на неверное лекарство прописал. Вот анальгетик: https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=81831.0И надо спешить, уж постарайтесь.
Очень интересно! Хорошей погоды вам.На самом деле я выбираю не спеша, буду брать в апреле-мае.Самое главное это удобство, зачем брать телескоп, а потом мучиться.
Б/у не хочу брать из религиозных соображений)))
Б/у не хочу брать из религиозных соображений)))Как вам такой аппарат Celestron PowerSeeker 127 EQ. Цена 8200.
Степенью хлипкости, телескоп со стороны только на ветру не калышется, а при увеличении при ветре изображение в окуляре дрожит будь здоров, для чистоты эксперемента надо сказать что eq3-2 для 150/1000 тоже хлипковата, но не критично, а eq1 на 127, как у этого PowerSeeker это уже нахальство производителя
А доктор прав. На порядок. Дело в том, что диагоналки у них одинаковые, поэтому экранирование у 150-ки значительное. Тест по точке показывает сферу в три кольца. Плюс самокачество парабол на 150-ках не очень.
А мне путать нечего. Я эти трубы собираю и разбираю иногда. Путают китайцына сборке. Поэтому все новички должны иметь с собой линейки.А Вы, видимо, продавец Синты, если со мной спорите.