ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
ЦитатаНу выше уже писал про МАК . в принципе если удасться сделать бленду подлиннее то вполне можно попробывать . Вот кстати в соседней теме фото с SW1501 на EQ3 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1487112/topicseen.html#msg1487112 Если балкон не застеклён, то можно наверное разместится . Но ещё дело в том, что если с Ньютоном ещё как-то можно на яркий дипскай замахнуться с балкона, то с МАКом только планеты и Луна.А бленды не продаются?Самому нужно делать?
Ну выше уже писал про МАК . в принципе если удасться сделать бленду подлиннее то вполне можно попробывать . Вот кстати в соседней теме фото с SW1501 на EQ3 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1487112/topicseen.html#msg1487112 Если балкон не застеклён, то можно наверное разместится . Но ещё дело в том, что если с Ньютоном ещё как-то можно на яркий дипскай замахнуться с балкона, то с МАКом только планеты и Луна.
Какой из МАК-ов посоветуете?Или лучше рефрактор-рефлектор?
Цитата: vay от 25 Фев 2011 [13:20:20]Какой из МАК-ов посоветуете?Или лучше рефрактор-рефлектор?Если из МАКов то такой как у меня (шучу) Хотя только отчасти. Рефлекторы тут уже дважды советовали. Рефрактор - 102 или 120 если денег ещё чуть добавить
Обещал отписаться какого с 150/1000 на балконе, писать особо нечего так как купил все-таки 150/750 (овощами не брасаться! ) , имхо не так плох (хотя говорят что по сравнению с 150/1000 намного хуже), качество пораболы конечно не тестил, просто не умею, но субъективно весьма и весьма не плох показался, особенно после рефрактора 90мм, изображение ровное(не путать с прямым ), сферической аберации нет, картинка хорошая. в общем мне понравился, но на балконе как раз в притык, 150/1000 уже бы не влез. а по повода МАКа его обычно берут те у кого астрофото в приорете, из-за большого фокуса при малых размерах, да и дороже они ощутимо, имхо 127 МАК существенно уступит Ньтону 150мм
Брал б/у, но состояние у него: "купил. открыл. посмотрел. поставил. больше не трогал." даже заводские зашитные пленки не были отклеины, так что можно считать взял новый, даже до сих пор на гарантии, берите 150/750 sw не пожалеите, в меру тяжелый-окало 16кг, вмеру длинный-65см, на монти стоит вполне уверенно (для визуала), но окуляр ~5мм и x2Барлоу к нему железно еще докупать придется 150/1000 лучше, но длиннее на 15-20см, думайте сами уместитесь ли, и не забувайте что это экваториал, и если балкон метр это не значит что с метровым рефлектором там будет удобно, у меня балкон 105 см и 150/750 вокурат влез чтоб уверенно во все стороны поварачивался
берите 150/750 sw не пожалеите....
Т.е. взяли SkyWatcher 150750 EQ3-2, что в него уже видели?Как в него на балконе смотреть, я себе не представляю, т.к. окуляр сверху.
Ходит мнение что именно у данной модели часто попадается кривая парабола, соответственно качество изображения будет посредственное. Сам смотрел в такую трубу всего 1 раз, так что утверждать ничего не буду.
Подскажите, как такой вариант?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81375.0.html
тоже ищу телескоп , этот понравился , что скажут специалисты , для балкона удобно, вопрос такой , смогу наблюдать без приводов , от руки