ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Барлоу и Берлоу это вопрос прочтения с английского - Barlow, оба варианты употребляются и оба правельные
Я бы рекомендовал за эти деньги sky watcher BKP1501EQ3-2
На лоджии он точно встанет? Неудобств не будет?
кстати в продолжение лингвистической темы, если ух Петр Барлов, то Ньютона (Newton) можно разбить как New ton получится Новая тонна
"When I insert long Barlow in my big Newton I easily see Uranus!"
окало 85-90см в длинуЦитатаНа лоджии он точно встанет? Неудобств не будет?по сравнению с рефрактором не будет, окуляр у Ньютонов в верхней части трубы это намного удобнее на балконе
Кстати на балкон 6x2 и доб8 влезит с относительным комфортом имхо
Но при условии, что передняя часть трубы будет значительно выходить за пределы балкона
Кстати завтра сам еду покупать себе sw 150/1000 если автору интересно могу завтра-послезавтра, смотря по-погоде, описать свои впечатления по-поводу удобства BKP1501EQ3-2 на балконе
Оказывается на оф.сайте обсуждаемой новой модели еще нет. Я прошу прощения, что не разобрался и дал ссылку в начале темы на старую модель. Новая модель 1501PEQ3-2, а с корректором 1501EQ3-2 (без P).И все же странно, что у старой модели с корректором была сфера, а здесь вдруг парабола. Эффективное фокусное расстояние зеркала одинаковое ведь. Почему же с корректором сфера проходила? Да еще и цена та же.
Может взять подешевле, проверить, понравиться - продать и взять хороший?