ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
17 мая шаттл «Атлантис» перевезён из ангара в здание вертикальной сборки. Перевозка началась в 12 часов 3 минуты (8 часов 3 минуты по времени космодрома на мысе Канаверал) и закончилась в 17 часов 50 минут. Во время перевозки была сделана продолжительная остановка, во время которой было сделано множество фотоснимков последней перевозки шаттла в здание вертикальной сборки. Перевозку шаттла сопровождали астронавты экипажа: Кристофер Фергюсон, Даглас Хёрли, Рекс Уолхайм и Сандра Магнус. 20 мая завершено соединение шаттла с внешним топливным баком ЕТ-138 и твёрдотопливными ускорителями. НАСА объявлена дата и время старта «Атлантиса» — 8 июля в 15 часов 38 минут по Гринвичу (11 часов 38 минут североамериканского восточного времени). В соответствии с новым планом полёта, стыковка с МКС должна состояться 10 июля в 15 часов 24 минуты, расстыковка — 18 июля в 6 часов 23 минуты и приземление — 20 июля в 10 часов 15 минут. На 12 июля запланирован выход в открытый космос двух астронавтов.
17 мая шаттл «Атлантис» перевезён из ангара в здание вертикальной сборки.
Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (НАСА) заявили, что обнаруженная ранее трещина в днище шаттла "Индевор", пристыковавшегося к Международной космической станции (МКС), не представляет угрозы для безопасности челнока, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
Цитата: Александр Репной от 21 Мая 2011 [22:36:14]17 мая шаттл «Атлантис» перевезён из ангара в здание вертикальной сборки. Выглядит - как будто весь в заплатах...
Цитата: Павел Кирпиченко от 22 Мая 2011 [06:47:35]Цитата: Александр Репной от 21 Мая 2011 [22:36:14]17 мая шаттл «Атлантис» перевезён из ангара в здание вертикальной сборки. Выглядит - как будто весь в заплатах... А так?
А он не развалится?
Цитата: Klapaucius от 21 Мая 2011 [01:27:25]Ну а сколько максимум возможно? Зависит от конструкции кресел? Вряд ли кресла привинчены раз и навсегда, и если например летит 5 человек - лишние пустые возить нет резона. Вес экипажа и ресурсов для него понятное дело может широко варьироваться за счёт массы груза, но ведь объём жилой части корабля ограничен.Грузовой отсек для размещения пассажиров рассматривать не будем.Для спасательных миссий предусматривался экипаж из трех человек, при этом на борт можно было взять до 7 спасаемых. Всего - 10 человек. На летной палубе стандартно стоят четыре кресла, на миддеке можно в дополнение к трем штатным вкрячить еще три (одно - перед крайним левым, там есть место, одно - правее условного номера 7, еще одно - еще правее).
Ну а сколько максимум возможно? Зависит от конструкции кресел? Вряд ли кресла привинчены раз и навсегда, и если например летит 5 человек - лишние пустые возить нет резона. Вес экипажа и ресурсов для него понятное дело может широко варьироваться за счёт массы груза, но ведь объём жилой части корабля ограничен.Грузовой отсек для размещения пассажиров рассматривать не будем.
Другой вопрос - сколько протянет СЖО, если в кабину набьется такая орава народу...
Хотя не исключено, что и 11 человек можно натрамбовать: после катастрофы "Колумбии" летали экипажи из семи человек, а на резервную спасательную миссию назначали четверых.
Проблема Шаттла в том что он не может долго находиться в космосе. Максимум - 2-3 недели.С Шаттлами невозможно поддерживать экипаж в космосе. Шаттлы - не нужны. То что делают Шаттлы - делает РН Протон но дешевле
В пять раз меньше топлива - сильное заявление. Реально, достоверно, известно - это то, что орбита МКС "подстроена" к Байконуру и Союзам (и Протонам, как носителям более мощных грузов туда). Настолько "подстроена", что можно было бы использовать элементы станции "МИР", для работы или в качестве музейных экспонатов. Достаточно было на несколько часов перенести первый старт первого элемента МКС.Американские челноки же, начиная с экспедиций к "Миру" и заканчивая нынешними, к МКС, много потеряли по реализации возможностей. Так как это "не их" орбита. Национальная американская орбитальная станция, собираемая с мыса Канаверал (Флорида) была бы на многие проценты, возможно даже на десятки, эффективнее. По весу доставляемых грузов.