ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
скачать нужно но не могу найти где!а смотреть то я смотре5л и не один раз!!!
Цитата: ctarik от 29 Мая 2011 [19:32:03]скачать нужно но не могу найти где!а смотреть то я смотре5л и не один раз!!!В сайте YouTube.com в поиске, короче, напечатайте "Challenger Explodes", а также "Columbia Explodes". Вот Вам будет не один ролик!
Шаттл "Индевор" (Endeavour) в понедельник отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщило американское аэрокосмическое агентство НАСА.Расстыковка "Индевора" от модуля "Хармони" (Harmony) произошла в 07.55 мск. Посадка корабля намечена на 1 июня. По предварительным расчетам, шаттл должен приземлиться во Флориде в 10.35 мск.
Шаттл "Индевор" (Endeavour) в понедельник отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщило американское аэрокосмическое агентство НАСА.
А вопросы по будущему подъёму орбиты МКС остаются.
Прогноз погоды благоприятный для приземления «Индевора». Согласно прогнозу во Флориде в среду, 1 июня, ожидается ветер 3,1 м/с (6 узлов), порывы до 5,1 м/с (10 узлов), высота облачного покрова 609 м (2000 футов).В Калифорнии, в районе запасного места приземления на военно-воздушной базе Эдвардс, 1 июня ожидается благоприятная погода. 1 июня приземление планируется только во Флориде, на взлётно-посадочной полосе № 15 в космическом центре имени Кеннеди. Возможность приземления в Калифорнии принимается во внимание, начиная с четверга, 2 июня. Ресурсов шаттла достаточно для продолжения полёта до 4 июня. 1 июня «Индевор» имеет две возможности приземления во Флориде:виток 248, тормозной импульс в 5 часов 29 минут, приземление в 6 часов 35 минутвиток 249, тормозной импульс в 7 часов 6 минут, приземление в 8 часов 11 минут.2 июня «Индевор» имеет две возможности приземления во Флориде:виток 263, тормозной импульс в 4 часа 20 минут, приземление в 5 часов 23 минутвиток 264, тормозной импульс в 5 часов 56 минут, приземление в 6 часов 58 минут.2 июня «Индевор» имеет две возможности приземления в Калифорнии:виток 265, тормозной импульс в 7 часов 26 минут, приземление в 8 часов 28 минутвиток 266, тормозной импульс в 9 часов 1 минута, приземление в 10 часов 3 минуты.
Посадка шаттла "Индевор", отстыковавшегося от Международной космической станции (МКС) в понедельник, запланирована на среду. Космический челнок приземлится на космодроме имени Джона Кеннеди (штат Флорида) в 02.35 по времени восточного побережья (10.35 мск), сообщает аэрокосмическое агентство НАСА.
ЦитатаА вопросы по будущему подъёму орбиты МКС остаются. Подъемом орбиты МКС Шаттлы практически не занимались. Это делали Прогрессы. С недавних пор - ATV тоже. Вот Кеплер поднимает орбиту МКС на 3 с чем то км.Орбиту МКС всегда поднимали Прогрессы а не Шаттлы.Так понятно?
А никто не меняет орбиту. Орбита повышается на несколько км. Реально повышение орбты на 1 км - экономия тонны оплива.
У них там ночь что ли еще?
А часто они по ночам садились?
Сердито пыхтит ВСУ-шкой .