ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Очень жаль
Да я хотел фотоохотой заняться, чтоб проверить новый прицел Но видно не судьба.
Боюсь, что не судьба и в следующий раз будет, когда к МКС полетит последний шаттл Атлантис. Если улетит он в середине июля, то история с видимостью у него будет та, что и у Индевора сейчас в ваших широтах.
Ох что тоо я сильно сомневаюсь, что Атлантис стартует вовремя...
Американский шаттл "Индевор" пристыковался к Международной космической станции. Соединение со станцией прошло в назначенное время - 14:15 по московскому времени. Маневры на орбите в прямом эфире транслирует NASA TV.
Следующим в космос отправится шаттл "Атлантис". Его полет 28 июня завершит миссию шаттлов как таковую.
Интересно, большой ли список всех полётов, где их не семеро?
При планируемой численности экипажа (2-4 человека) корабль может принять на борт еще 6-8 дополнительных членов экипажа для проведения различных работ на орбите, то есть можно назвать "Буран" десятиместной машиной.
А СМИ и не знают, что на 15 июля уже перенесли.
Да, глянул сейчас в интернете. Аж первые 4 полёта были по 2 человека, потом 2 по 4. Семеро первый раз только в 13й миссии И похоже никогда не было троих И был по крайней мере один с 8ю членами экипажа, в конце 85го года, на Челленджере. Я честно говоря думал что это не предусмотрено конструкцией (где-то читал давно, что там семеро, а на Буране 11 максимум). Можно конечно было ещё вместо груза придумать какой-нибудь автобус человек на 50 наверное, но конечно никакой надобности в этом не было.
Астронавты шаттла "Индевор", пристыковавшегося в среду к Международной космической станции (МКС), устанавливают на станции с помощью двух манипуляторов магнитный альфа-спектрометр (Alpha Magnetic Spectrometer, AMS), предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи, сообщает НАСА в своем твиттере в четверг.