ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
люди подскажите где вообще можно скачать видет о стартах шаттлов???
14,15,16,17,18 мая выходы в открытый космос (EVA-1..5), в 1206-1846 GMT (по времени сброса давления в шлюзовой камере), последний выход короче, 1206-1756 GMT.
http://www.spaceflightnow.com/shuttle/sts125/090512fd2/index3.htmlИнженеры космического центра им. Джонсона оценивают небольшую область повреждений плиток в передней части правого крыла Атлантиса, там, где оно соединяется с фюзеляжем. Указанные плитки, очевидно, поврежденные обломком примерно на 106 секунде полета были замечены во время инспекции состояния теплозащиты, проводимой астронавтами. Центр управления полетами сказал астронавтам, что повреждения не выглядят серьезными, но оценка еще не закончена.
Предлагаю отделить тему "Ремонт Хаббла". Удивлён что её ещё нет, но раз новости начали постить сюда, думаю лучше отсюда и "отпочковать".
ЦитатаТакая тема есть здесь в новостях, если кто-нибудь интересуется искать её.
Астронавты также установили на телескоп новое стыковочное устройство и провели ряд других мелких работ по починке "Хаббла".
Насколько я понял, этот узел установлен для затопления Хабблa посредством запуска к нему КА следующего поколения.Неужели после мисси Атлантиса кончится эра орбитальных ремонтов? Я не говорю об МКС. На орбите не один прибор, на этой неделе пополнившийся телескопом и обсерваторией. Неужеле этот опыт ещё долго не будет востребован на орбите?
Цитата: Erinnerung от 15 Мая 2009 [13:11:03]Насколько я понял, этот узел установлен для затопления Хабблa посредством запуска к нему КА следующего поколения.Неужели после мисси Атлантиса кончится эра орбитальных ремонтов? Я не говорю об МКС. На орбите не один прибор, на этой неделе пополнившийся телескопом и обсерваторией. Неужеле этот опыт ещё долго не будет востребован на орбите?Неужели действительно в будущем хотят затопить Хаббл? Значит б/у камеру с него в музей как реликвию, а ЛЕГЕНДАРНЫЙ инструмент на помойку!? Неужели ради истории науки нельзя снять его с орбиты и создать для него музей?