A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь на Марсе?  (Прочитано 96591 раз)

Оффлайн Андрей К

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Андрей К
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #260 : 25 Окт 2007 [09:42:44] »
Иначе говоря, Марс, Земля и другие планеты и спутники «земного» типа
Солнечной системы не эволюционировали из пылевидных дисков вокруг
Солнца, Юпитера, Сатурна и др., а вызрели (уплотнились и
сформировались) внутри этих космических объектов, в их центрах
конденсации «земного» вещества, представляющих собой огромные массивы
из снега и льда.

Так вот, снежно-ледяная оболочка планет и спутников Солнечной системы
и есть наследие этих центров конденсации.

Иного объяснения, откуда появилась сплошная ледяная оболочка Титана,
Европы, Ганимеда и др., а также ледники Арктики и Антарктики на
Земле, полярные ледяные «шапки» на Марсе, – попросту нет.
Вы думаете, что на Титане, Европе и Ганимеде лед - это замерзшая вода (H2O)?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 832
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #261 : 25 Окт 2007 [11:04:36] »

Не знаю, что там на Титане - но на Европе и Ганимеде - точно водяной лед.
С примесями, конечно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Андрей К

• Сообщения от Андрей К
« Ответ #262 : 25 Окт 2007 [11:21:58] »

Не знаю, что там на Титане - но на Европе и Ганимеде - точно водяной лед.
С примесями, конечно.
Согласен, на Европе и Ганимеде - водяной лед. На Титане - метановый.

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
« Ответ #263 : 26 Окт 2007 [19:18:46] »
На Титане не может быть метанового льда. Температура слишком высока, парциальное давление метана в атмосфере слишком мало.

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #264 : 19 Ноя 2007 [08:25:16] »
На Марсе никакой жизни нет. ;D  Читайте об этом одну умную книгу - Н. Хоровиц, "Поиски жизни в солнечной системе". Издательство Мир, г. Москва. Так что зачем разводить об этом пустые фантазии?  ???
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2007 [07:52:39] от Землянин »
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #265 : 19 Ноя 2007 [20:04:36] »
На Марсе никакой жизни нет. ;D  Читайте об этом одну умную книгу - Н. Хоровиц, "Поиски жизни в солнечной системе". Издательство Мир, г. Москва. Так что зачем разводить об этом этом фантазии?  ???
  Ясно, что на Марсе жизни нет. Во всяком случае похожей на земную. Вопрос в том, была ли она там когда нибудь!
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #266 : 20 Ноя 2007 [07:57:02] »
Хотел бы интерисующимся исследованиями планет солнечной системы порекомендовать почитать одну интересную брошюру. Когда – то подписывался на брошюры этой и других серий. Это брошюра «Космос – миру», где идет речь о технических системах для исследования планет. Автором брошюры является Селиванов Арнольд Сергеевич – специалист в области космического телевидения и радиотехники. Он принимал непосредственное участие в создании космических телевизионных систем, обеспечивших получение первых панорам Луны и Венеры, исследование Марса и наблюдение Земли из космоса. В брошюре кроме прочего есть глава «Марс – обьект интенсивного исследования», где рассказывается об исследованиях этой планеты. В общем, материал довольно интересный, хотя брошюра уже давняя.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2007 [08:06:20] от Землянин »
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #267 : 20 Ноя 2007 [09:54:50] »
Если говорить о научной фантастике, то книг на марсианскую тематику есть довольно много. Приведу только две из имеющихся у меня. Читатели форума могут вспомнить еще, например, Герберта Уэлса и его «Войну миров» да и другие. Но это все фантастика. Берроуза на ночь не рекомендую читать, особенно маленьким детям и по той простой причине, что ночью могут сниться кошмары. Да и себе на ночь не стоит будить воображение по той самой причине. Ну а если кто – то не послушается меня и все таки почитает, то такому человеку сразу здесь на форуме помещаю «притивоядие» в виде музыкального привета из нескольких веселых мелодий. Надеюсь, что послушав их у такого человека здоровье наладится и он станет чувствовать себя немного лучше после этого. Этим я как – бы сниму с себя вину за совет почитать Берроуза.

Ну а если серьезно, то я мог бы поместить некоторые научные материалы об исследовании Марса аппаратами серии «Викинг» - американские, «Фобос» - советские, «Посфайдер» и в том числе о доставленном им на поверхность Марса марсоходе «Соджорнер», который передал на Землю уникальные цветные фотографии красной планеты. Просьба подсказать, можно ли поместить здесь на форуме файл размером 323 кб.? Здесь на форуме, кажется, если я правильно понял, ограничен размер единичного файла? Я здесь совсем недавно и не успел еще освоиться.

А вообще, разумная жизнь во вселенной кроме нас есть и мне посчастливилось быть четыре года тому назад очевидцем. Только они (представители внеземного разума) совсем не такие, какими их представляет подавляющее число людей. Конкретно, совершенно не такие. Когда рассказал своим приятелям об этом, то один начал спрашивать, не приходилось ли мне в своей жизни обращаться за помощью к психиатру. Поэтом, мне как – то не хочется об этом распространяться. Кто поверит. Документальных подтверждений типа  фотографий или видео у меня нет. Если бы и были, то сказали, что это монтаж. Может быть когда – нибудь попозже расскажу.   

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #268 : 21 Ноя 2007 [07:45:11] »
Помещу еще несколько марсианских картинок

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #269 : 21 Ноя 2007 [07:48:58] »
Приведу еще несколько марсианских снимков и титульную страницу одной брошюры, в которой с размышлениями о том, стоит ли лететь на Марс, как это сделать, какие проблемы могут ожидать людей на этом пути и т. д. делится А.М. Казаков – журналист, интерисующийся вопросами космонавтики.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #270 : 21 Ноя 2007 [11:14:24] »
Землянин, давайте все же не вешать картинки на форум (если они не Ваши, конечно), а давать на них ссылки. Места на сервере не так много :(
Если прямую ссылку на картинку окружить тегом [ img ]...[ /img ], картинка отобразится здесь, в Вашем сообщении.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #271 : 22 Ноя 2007 [16:54:08] »
Дискуссию относительно жизни на основе кремния вынесла в отдельную ветку:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33157.0.html
Просьба продолжать обсуждение там, в этой теме оно будет оффтопиком. Здесь обсуждаем возможную жизнь на Марсе.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #272 : 23 Ноя 2007 [08:13:40] »
Если кто – нибудь хочет узнать о жизни во вселенной, то предлагаю посмотреть об этом одну статью по ссылке:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1195793043 – Есть ли жизнь во вселенной?

Такие разумные существа, о которых рассказывается в этой статье, могут свободно пребывать и на Марсе и вообще на любой планете. А почему могут, то любознательные могли бы узнать, прочитав статью, на которую я дал ссылку. :)

И это все правда. Я лично в это поверил, поскольку мне четыре года назад посчастливилось убедитиься в том, что именно такие существа существуют. Честно говоря, до этого я считал это полнейшей чушью, но поверил в это после нескольких случаев, которые произошли со мной четыре года тому назад. Это долго рассказывать. В будущем постараюсь рассказать, что и как было. Кстати, я знаю еще троих людей, которые утверждают то же самое и мог бы пересказать их рассказы мне. Это фантастика!!!!!!!!!!!

P/S  Был бы признателен кому - нибудь, если бы кто - то подсказал места в интернете, где можно было бы мне разместить несколько картинок, желательно размером побольше и закачать туда одну программу размером 3 мб. и некоторые картинки с тем, чтобы на все это здесь дать всего - навсего ссылку, чтобы интерисующиеся могли бы это все посмотреть. Вика здесь обрезает лимит на информацию, поэтому задаю об этом вопрос ;D

Мог бы разместить интересную информацию для форумчан, но по вышеуказанной причине не могу. ;)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #273 : 23 Ноя 2007 [10:43:31] »
P/S  Был бы признателен кому - нибудь, если бы кто - то подсказал места в интернете, где можно было бы мне разместить несколько картинок, желательно размером побольше и закачать туда одну программу размером 3 мб. и некоторые картинки с тем, чтобы на все это здесь дать всего - навсего ссылку, чтобы интерисующиеся могли бы это все посмотреть.

Самый простой путь - сделать себе бесплатный сайт на narod.ru. Там есть несколько готовых шаблонов, которыми может воспользоваться и человек, совершенно не владеющий html-версткой.
Некоторые провайдеры также предоставляют место под клиентские сайты, например, Мастерхост: http://masterhost.ru/ (но там это стоит небольших денег, типа 150 руб. в месяц) Наверняка есть и другие возможности.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #274 : 24 Ноя 2007 [07:58:11] »
Спасибо Вика за подсказки. Зимой, когда буду иметь побольше свободного времени, что - то соображу. Дано хотелось научиться "соображать" самостоятельно в плане создания сайтов. Купил на днях даже книженцию: Эж Титтел, Мэри Бурмейстер "HTML 4 для "Чайников". Буду учиться. Как говорится, век живи - век учись. :) У меня по жизни другой "профиль". Еще раз спасибо Вика за подсказки и внимание. :)

Оффлайн Ariec61

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ariec61
« Ответ #275 : 25 Ноя 2007 [00:50:43] »
Была это точно ! А что от нее осталось вот в чем вопрос ! И возможно ли возрождение жизни на Марсе в недалеком будующем ? Задача состоит в анализе состояния Марса и создание Земной орбитальной группировки спутников ретрансляторов солнечной энергии для разогрева и растопления льда на Марсе заселение Марса  культурам и штаммами бакткерий формирующий земной грунт  с дальней2шей целью колнизации планеты с земной атмосферой !

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #276 : 25 Ноя 2007 [10:35:09] »
    Для тех, кто уверен, что жизнь на Марсе была http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/11651553.html

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #277 : 25 Ноя 2007 [20:13:10] »
Для любителей марсианской живности, http://filearchive.cnews.ru/img/onews/2007/11/22/132108.1428_real.jpg вход в марсианский бункер
Stirb und werde

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #278 : 11 Дек 2007 [15:47:48] »
    Для тех, кто уверен, что жизнь на Марсе есть
http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/11795454.html

cxog

• Гость
« Ответ #279 : 14 Дек 2007 [13:16:52] »